08/06/2012

международная туристическая выставка

 

Beijing International Tourism Expo 2012

 

российский стенд на выставке

Международная туристическая выставка в Пекине

В Пекин отправилась делегация представителей учреждений и ведомств туриндустрии и культуры Ямало-Ненецкого автономного округа с целью достойно представить турпотенциал Ямала иностранным участникам и гостям Международной туристической выставки «Beijing International Tourism Expo 2012» которая пройдет с 15 по 17 июня в национальном конгресс-центре Китая.

Ямал был включен в список российских регионов представляющих единую экспозицию для позиционирования России на одной из самой престижной международной выставке – BITE 2012. На стенде с помощью печатной продукции и видеоматериалов ямальская делегация представит посетителям выставки этнокультурный и туристический потенциал арктического региона. Работники туристических ведомств и учреждений смогут обменяться опытом и интересными идеями с участниками из других стран, освоить инновационные подходы в сфере современного туризма. Международные туроператоры из 84 стран смогут познакомиться с туристическим потенциалом Ямала, а российская делегация достойно представить автономный округ на рынке международного туризма.

Федеральное агентство по туризму при поддержке Посольства России в Китае и Российского культурного центра в Пекине подготовило крупномасштабную презентацию российского туризма для участников и гостей BITE 2012. В деловой части выставки пройдут пресс-конференция, тематические круглые столы и семинары. На стенде России постоянно будут выступать фольклорный коллектив, будут проводиться развлекательные шоу и викторины, фото сессии.

Прошлогоднюю выставку BITE 2011 посетили более 43 тысяч человек. Для повышения эффективности работы ямальских делегатов, около российского стенда будет постоянно находиться переводчик, а вся полиграфическая продукция – брошюры, путеводители и географические карты изготовлены на китайском языке. В прошлом году работу «Beijing International Tourism Expo 2012» освещало более 200 международных и китайских средств массовой информации. По заверениям экспертов, в этом году интерес к BITE 2012 со стороны СМИ станет еще больше, поскольку число участников существенно превышает прошлогоднее количество.

  Предыдущий материал: Лесной пожар в Верхне-Тазовском заповеднике