05/06/2012

газотранспортная система

 

минимизация сжигания попутного газа

 

инновационное оборудование

Международная конференция "Ямал Нефтегаз 2012"

С 6 по 8 июня 2012 года в Селехарде в здании ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр» пройдет международная конференция под названием «Ямал Нефтегаз 2012. Комплексное освоение нефтегазовых месторождений Ямала: привлечение инвестиций и передовых технологий». Главными организаторами мероприятия выступили Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и лидер в сфере энергетического консалтинга - компания «Vostock Capital».

Основной темой конференции станут инвестиционный потенциал Ямала, применение инновационных технологий при освоении Арктики, транспортная инфраструктура ЯНАО, сохранение экосистемы автономного округа. В течение трех дней будут выставлены технологии и оборудование для исследования и обустройства месторождений в арктических условиях.

Организаторы планируют провести техническую сессию на тему современных технологий и практического опыта крупнейших нефтегазовых компаний и производителей оборудования в разработке ямальских месторождений нефти, газа и газового конденсата. Среди участников пройдет круглый стол по вопросам развития и финансирования транспортной инфраструктуры ЯНАО для оптимизации логистической цепочки транспортировки углеводородов и оборудования.

В конференции «Ямал Нефтегаз 2012» выразили желание участвовать руководители крупнейших нефтегазовых компаний, а также специалисты по разработке и внедрению передовых инновационных технологий. Среди участников конференции будут Президент Союза нефтегазопромышленников России, генеральные директора «Ямал СПГ» и «Сибур-Восток», руководители ТюменНИИгирогаза, Ленгипротранса, Морстройтехнологии, Атомфлота и Росприроднадзора. В конференции примет участие генконсул США в Екатеринбурге и представители целого ряда зарубежных компаний.

На конференции среди целого ряда тем будут рассмотрены крупнейшие инвестиционные проекты по программе комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий, строительства «Ямал СПГ» и создания газотранспортной системы нового поколения, реализации мегапроекта «Урал промышленный – Урал Полярный» и государственной инициативы по минимизации сжигания попутного нефтяного газа.

  Предыдущий материал: Инвестиционный форум Ямало-Ненецкого автономного округа