04/06/2012

инвестиционный форум

 

кредитный рейтинг

 

инвестиционный климат

Инвестиционный форум Ямало-Ненецкого автономного округа

4 июня 2012 года стал первым днем работы Инвестиционного форума Ямало-Ненецкого автономного округа. В Салехард прибыло более 40 представителей бизнес элиты не только России, но и США, Канады, Великобретании, Швейцарии, Германии и Франции. В форуме принимают участие представители Всемирного Банка, Объединенного банка Швейцарии, Европейского банка реконструкции и развития, «Барклайс», топ менеджеры крупнейших международных инвестиционных компаний и банков.

Инвестиционный форум начался с приветственных слов Губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Губернатор акцентировал внимание потенциальных инвесторов на высокой рейтинговой оценке Ямала независимыми международными агентствами, как региона имеющего наиболее привлекательный инвестиционный климат. Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило присвоенный долгосрочный кредитный рейтинг ЯНАО на уровне «ВВВ», что расценивается как стабильный.

Дмитрий Кобылкин обратил внимание присутствующих на большой потенциал региона в слаборазвитых секторах экономики Ямала – малой энергетике, сельском хозяйстве, нефтегазохимии и развитии транспортной системы. Экономике автономного округа необходимы инвестиции в модернизацию ЖКХ, строительство объектов здравоохранения и культуры.

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа пригласило инвесторов для участия в долгосрочных инвестиционных программах развития Ямала, акцентируя внимание финансистов на возможности предоставления финансовой поддержки и налоговых льгот при реализации крупномасштабных инвестпроектов.

Для подтверждения слов конкретными цифрами с докладом выступил заместитель главы ЯНАО Василий Степанов и представитель Министерства Финансов РФ о долговой политике России на 2012-2014 годы. Со своей стороны Всемирным Банком, Европейским банком реконструкции и развития, Дойче банком, ВТБ и Сбербанком для участников форума были представлены свои презентации проектов.

  Предыдущий материал: Деятельность Правительства ЯНАО в сфере строительства и ЖКХ