01/06/2012

строительство нового жилья

 

капитальный ремонт котельных

 

газификация поселков

Деятельность Правительства ЯНАО в сфере строительства и ЖКХ

На очередном заседании Правительства ЯНАО рассматривался отчет о деятельности администрации автономного округа в 2011 году в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В 2011 году было построено и сдано в эксплуатацию свыше 167,7 тысяч квадратных метров жилья, что на 18 % больше чем в 2010 году. В текущем году планируется превысить показатели прошлого года и довести объем строительства до 192 тысяч квадратных метров. Сформировано и выделено под жилищное строительство 132 земельных участка, большая часть из которых находится в Новом Уренгое и Ноябрьске.

В Ямало-Ненецком автономном округе активно реализуются программы Фонда жилищного строительства. 3082 семьи заключили договора долевого участия в строительстве квартир на территории Ямала. Две с половиной тысячи квартир приобретено за счет средств Фонда Тюмени для реализации программы по переселению ямальцев из районов Крайнего Севера.

В 2011 году были выделены необходимые средства для приобретения жилья многодетным семьям с количеством детей больше семи. В 2012 году будет профинансировано приобретение квартир для 41 семьи имеющих шесть или более детей.

В 2011 году 2583 молодых семей получили субсидии для улучшения своих жилищных условий. В течение 2012 года такие выплаты получат еще две тысячи семей. В этом году планируется разработать программу по компенсации затрат бюджетникам связанных с расходами на аренду жилья.

Заместитель Губернатора Евгений Мискевич отчитался о промежуточных итогах модернизации ЖКХ. В прошлом году произведен капитальный ремонт 95 котельных и заменено свыше 700 километров различных инженерных сетей. По результатам подготовки к осенне-зимнему периоду Ямал занял первое место среди всех субъектов Российской Федерации.

В Ямало-Ненецком автономном округе активно проводится газификация всех населенных пунктов. Уже полностью газифицированы четверть всех ямальских городов и поселков. В завершающей стадии находится строительство газопровода до села Красноселькуп от Южно-Русского газового месторождения. В августе планируется полностью завершить пусконаладочные работы, а в сентябре пустить в газопровод газ. Для ускорения темпов газификации автономного округа на Ямале создается единая газораспределительная система.

 

  Предыдущий материал: Студенческие отряды в ЯНАО
   

         

Дорожная разметка в Екатеринбурге
разметка парковок
www.dorznaki.com