28/05/2012

газовый пистолет

 

гладкоствольное оружие

 

изъятое оружие

Оперативно-профилактическое мероприятия «Оружие»

Пресс служба Управления МВД России по ЯНАО опубликовала отчет о результатах проведения оперативно-профилактического мероприятия «Оружие» в городе Новый Уренгой.

В течение недели с 14 по 23 мая 2012 года силами отделения лицензионно-разрешительной работы ОМВД России в городе Новый Уренгой прошла операция «Оружие», направленная на усиление контроля над оборотом оружия на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Основной целью мероприятия стало выявление незаконного оборота различного вооружения и взрывоопасных предметов, розыск утерянного и похищенного оружия.

Акцент в проведении мероприятия ставился на профилактическую работу с населением по добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов, любых взрывчатых веществ и материалов из которых могут быть изготовлены самодельные взрывные устройства. В результате работы по информированию граждан о добровольной сдаче незаконного оружия один житель Нового Уренгоя добровольно сдал в полицию незарегистрированное газовое оружие.

В течение недели было тщательно проинспектировано 12 мест хранения и использования огнестрельного оружия и патронов у юридических лиц с особыми уставными задачами. Проведен досмотр 879 автомобилей на наличие провозимого вооружения. Работниками полиции проводились проверки 711 граждан владеющих 328 единицами огнестрельного оружия, 294 газового и 89 собственников огнестрельного оружия с ограниченным поражением.

В результате проверок выявлено 21 нарушение правил оборота огнестрельного оружия, составлено 18 протоколов об административных правонарушениях по статье 20.11 КоАП РФ части 1 и 3 протокола по статье 20.8 КоАП РФ часть 4. Изъято двадцать одна единица оружия за нарушение правил хранения и регистрации – 8 гладкоствольных охотничьих ружей и 56 патронов к ним, 8 единиц газового и 5 огнестрельного ограниченного поражения.


 

 

Предыдущий материал: Лечение и профилактика туберкулеза на Ямале