23/05/2012

летний отдых на черном море

 

санаторно-курортное лечение

 

дельфинотерапия для лечения детей

Деньги на оздоровление детей.

23 мая состоялась встреча журналистов с директором департамента по труду и социальной защите ЯНАО Еленой Карповой. Основной темой встречи с представителями региональных и федеральных СМИ стали мероприятия, предпринятые администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа, направленные на организацию летнего отдыха и оздоровления детей Ямала в 2012 году.

Из бюджета на всю оздоровительную компанию 2012 года выделены достаточно крупные средства – свыше 100 миллионов рублей. Благодаря реализации окружной целевой программы «Дети Ямала» на побережье Черного моря и в санаторно-оздоровительных учреждениях Кировской области смогут поправить свое здоровье 148 ямальских детей. В большинстве своем это дети из многодетных, малоимущих или социально неблагополучных семей, а также ребята, состоящие на диспансерном учете и имеющие хронические болезни, требующие санаторного лечения.

В этом году выделено около 80 миллионов рублей на реабилитацию и санаторное лечение детей-инвалидов, предусмотренных целевой программой «Социальная поддержка инвалидов на 2011-2013 годы». Приобретены путевки для лечения 1103 ребят в реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Большой Тараскуль», расположенный южнее Тюмени на берегу одноименного живописного озера.

Благодаря реализации окружной целевой программы «Развитие системы социальной защиты населения в ЯНАО на 2012-2020 годы» дополнительно планируется оздоровление 267 детей из 89 многодетных семей. По это программе стало возможно оздоровление всех членов многодетной семьи вне зависимости от наличия у них хронических заболеваний.

Еще 23,7 миллионов рублей выделено из федерального бюджета для оздоровления детей находящихся в трудной жизненной ситуации. Эти средства будут направлены на приобретение путевок и компенсацию затрат на оздоровление тем гражданам, которые имеют в своей семье детей-инвалидов.


 

 

Предыдущий материал: Речной марафон. Сплав на катамаранах