2105/2012

перевозки автомобилей

 

грузовые перевозки паром

Паромное сообщение весной - летом 2012. Перевозки грузов

      21 мая 2012 года руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин вместе с первым заместителем Губернатора ЯНАО Евгением Мискевичем отчитались перед Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным об организации паромного сообщения в весенне-летний навигационный сезон 2012 года.
        20 мая с 22.00 по маршруту Салехард – Лабытнанги  в тестовом режиме вышли первые паромы. С понедельника 21 мая в штатном режиме работает четыре парома ОП «Реском-Ямал». Для пассажиров, мопедов, мотоциклов и автомобилей с общей массой до 3,5 тонн переправа будет осуществляться бесплатно за счет субсидирования перевозок из бюджета. Грузовые перевозки осуществляются на коммерческой основе, с учетом ограничений установленных федеральным законодательством по количественному составу перевозимых пассажиров.
       Дмитрий Кобылкин акцентировал особое внимание докладчиков на повышение безопасности пассажиров во время проезда на паромной переправе. Он потребовал от Дмитрия Варакина и Евгения Мискевича обеспечить необходимый уровень организации перевозок и лично проводить постоянный контроль безопасности перевозок.
       В навигацию 2012 года были внесены существенные изменения, направленные на повышение безопасности перевозок и решение проблем с очередями пассажиров. При выборе перевозчика основным критерием отбора стало условие увеличения количества паромов до 6 судов. В целях повышения пропускной способности переправы будут разделены транспортные потоки - 4 парома будут перевозить легковой транспорт, а 2 только грузовой. Ведется работа с грузоотправителями по переориентированию грузовых перевозок преимущественно в ночное время. Запланированы средства на расчистку и выравнивание береговой линии, проведение углубления дна для увеличения скорости погрузки машин на паром.

      В этом году в несколько раз сократится список автомобилей, имеющих приоритетное право на внеочередной проезд на пароме через Обь. Губернатор дал поручение оставить в списке только специальный автотранспорт жизненно необходимых служб – МВД, МЧС, неотложной медицинской помощи.


 

 

Предыдущий материал: Питьевая вода в Лабытнанги