16/05/2012

авиакомпания Ямал

 

авиакомпания ямал домодедово

Авиакомпания «Ямал»

         В этом году крупнейшей российской авиакомпании «Ямал» исполнилось 15 лет. Свой маленький юбилей ямальские авиаторы встретили очередными успехами - расширением маршрутной сети, приобретением новых самолетов и вводом в эксплуатацию собственного цеха по производству высококачественного бортового питания.
         Авиапарк самолетов авиакомпании «Ямал» пополнился новым аэробусом А320 и тремя пассажирскими реактивными узкофюзеляжными самолетами серии CRJ 200. На сегодняшний день компания насчитывает в своем составе один Airbus А320, семь среднемагистральных самолетов CRJ 200,  два Боинг - 737 \ 400 и шесть лайнеров Боинг - 737 \ 500. В этом году ожидается получение еще шести лайнеров серии CRJ 200 и шести аэробусов A320.
         Этой весной начал работу собственный цех бортового питания, построенный в городе Салехард.  22 человека работающие в две смены обеспечивают авиакомпанию широким ассортиментом бортового и наземного питания для пассажиров бизнес и эконом классов. Всем клиентам во время полетов и в залах ожидания в случае задержки рейсов предоставляется свежее питание высокого качества собственного производства.

Поиск по сайту

         Авиакомпания «Ямал» анонсировала открытие новых рейсов в направлении Анапы, Сочи, Геленджика, а также в Турцию г. Анталия, в Черногорию г. Подгорица, в Азербайджан г. Гянджа и в Украину в города Киев и Львов.
Начиная с мая 2012 года «Ямал» осуществляет регулярные рейсы по новому маршруту Домодедово (Москва) – Ноябрьск (ЯНАО). Полеты будут осуществляться на комфортабельном воздушном судне Boeing-737\500, в дальнейшем планируется переход на новый аэробус A320.
         С 21 мая 2012 года запускается новый маршрут Домодедово (Москва) – аэропорт Ландветтер (Гётеборг, Швеция). Этот прямой маршрут во второй по величине город Швеции раннее никем не обслуживался. Перелеты в Гётеборг можно было осуществить лишь с помощью европейских авиакомпаний с несколькими пересадками. Авиакомпания «Ямал» будет совершать по этому маршруту три рейса в неделю на самолете серии Canadair Regional Jet CRJ-200.

            Кроме того, появились новые рейсы Домодедово (Москва) – Таганрог-Южный (г. Таганрог) на реактивном самолете Bombarder CRJ-200 и Домодедово (Москва) – Красноярск на Airbus А320. Значительно расширилось количество рейсов из Уфы в Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым, Салехард, Сургут, Нижневартовск, Урай, Когалым, Ереван, Краснодар, Москву, Сочи и Анапу.

 

  Предыдущий материал: Навигация 2012