10/05/2012


охота в ЯНАО

 

охотничий билет ЯНАО

Охота в весенний период в ЯНАО. Охотничьи билеты

 Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО официально объявил о дате открытия охоты в весенний период 2012 года на пернатую дичь: гусей, селезней уток, самцов тетерева, вальдшепа и глухаря.
      В зависимости от географического расположения охотничьих угодий, сроки охоты в Ямало-Ненецком автономном округе существенно различаются. В охотничьих угодьях Южного района охота открыта с12 по 27 мая, Центрального  - с 19 мая по 3 июня, в Северном районе можно охотиться позднее - с 2 по 17 июня 2012 года.
     Установлены предельные нормы пернатой дичи за весь сезон охоты для одного охотника: не более 30 селезней утки, 15 гусей, 5 самцов тетерева и 3 самцов глухаря. Категорически запрещается охота на виды, подвиды и популяции птицы занесенной в Красную книгу РФ или Красную книгу Ямало-Ненецкого автономного округа.
     В этом году продолжается выдача новых охотничьих билетов единого федерального образца – сокращенно ОБЕФО. С 1 июля 2012 года только ОБЕФО могут быть основанием для проведения охоты на птицу или зверя. С 1.07.2012 года выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов для граждан, не имеющих ОБЕФО, будет прекращена. Охотничьи билеты ОБЕФО выдаются охотникам непосредственно по месту жительства бесплатно и не имеют ограничений по срокам и территории действия.

     За предоставление разрешения на добычу пернатой дичи в конкретном месте охотничьих угодий, в этом году охотник обязан заплатить государственную пошлину в размере 400 рублей. Выдача разрешений на охоту на пернатую дичь осуществляется  в местных пунктах выдачи департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО после оплаты государственной пошлины и сбора за пользование объектами животного мира.


 

 

Предыдущий материал: Ямальский щебень для строительства дорог