23/04/2012

полиция ЯНАО

 

дежурная часть

Работа полиции

      23 апреля для полицейских Ямала выдалось достаточно напряженным, но благодаря профессиональным действиям и оперативности работы сотрудников ОМВД России были раскрыты по горячим следам сразу несколько преступлений.
        В дежурную часть ОМВД России города Ноябрьска поступило заявление от пожилой женщины о том, что из ее квартиры были похищены ювелирные украшения на сумму, превышающую 90 тысяч рублей. Следственно-оперативной группой в результате розыскных мероприятий был задержан подозреваемый - 20 летний молодой человек, раннее не судимый и нигде не работающий. Ведется следствие.
       Также в Ноябрьске в дежурную часть поступило обращение, что с витрины одного из магазинов была похищена парфюмерия – несколько флаконов женских духов на сумму 3759 рублей. Сразу же сотрудниками полиции была задержана 37 летняя женщина, раннее судимая. Все украденные духи возвращены владельцу магазина.
         В Салехарде к полицейским за помощью обратилась 58 летняя женщина. Из ее квартиры один из гостей похитил из кошелька 5 тысяч рублей. В результате оперативных действий был задержан 34 летний житель Салехарда, ранее судимый за хищения. Похищенные деньги изъяты у подозреваемого и возвращены пострадавшей. Возбуждено уголовное дело, в отношении задержанного избрана временная мера пресечения – подписка о невыезде.
       В дежурную часть ОМВД России города Муравленко обратился за помощью 37 летний вахтовик. Из его квартиры неизвестные лица похитили документы, сотовый телефон и дорогостоящую компьютерную технику. При проведении розыскных мероприятий по горячим следам был задержан 36 летний местный житель, который уже был судим за совершение хищений. При нем обнаружено и изъято похищенное имущество. Все вещи и документы возвращены пострадавшему. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

       В Шурышкарском районе в дежурную часть обратилась местная жительница. Неизвестный человек сорвал замки на ее сарае и похитил снегоход «Буран». В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан 26 летний молодой человек, уже судимый за аналогичное преступление. Снегоход был возвращен владельцу. По факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело.


 

 

Предыдущий материал: Самбургское нефтегазоконденсатное месторождение