13/04/2012


летний отдых

оздоровление детей

детская занятость

Летний отдых детей Ямала

     В столице Ямала – городе Салехарде прошло заседание Межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и временной трудовой занятости детей и подростков ЯНАО в 2012 году. Работу комиссии возглавил первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма Демиденко Степан Николаевич.
По предварительным подсчетам потребность Ямало-Ненецкого автономного округа в оздоровлении детей в лечебно-оздоровительные учреждениях, находящихся за пределами региона, оценивается минимум в 8813 путевки. В это количество входит 1153 путевки для детей, проживающих в социально неблагоприятной обстановке.
По состоянию на начало апреля уже приобретено 5545 оздоровительных путевок. Для 65 детей запланировано создание летом двух палаточных лагерей в фактории Лаборовая и живописных местах Тазовского района. 148 детей из социально неблагополучных, многодетных и неполных семей отдохнут на Черном море и в Кировской области. За счет бюджетных средств планируется обеспечить комплексное оздоровление 89 многодетных семей в полном составе, а это 267 детей разного возраста.
Департамент образования ЯНАО планирует обеспечить летний отдых 6330 детей на 102 пришкольных площадках. Работа пришкольных площадок будет организована таким образом, что работая в три смены, они смогут обеспечить занятость свыше 9% процентов детей от всего количества школьников.
Летом 2012 года все воспитанники детских домов Ямало-Ненецкого автономного округа будут отправлены на отдых в оздоровительные лагеря юга Тюменской области и  Краснодарского края.
Для повышения уровня безопасности жизни и здоровья детей, отправляющихся к местам отдыха за пределами ЯНАО, будут  выделены специальные детские вагоны с медицинским сопровождением по наиболее востребованным маршрутам: Лабытнанги - Москва, Новый Уренгой - Санкт-Петербург и Лабытнанги - Санкт-Петербург.
На Межведомственной комиссии рассмотрели также вопросы временного трудоустройства несовершеннолетних юношей и девушек в летний период. За счет бюджетных средств и привлечения новых работодателей будет обеспечено создание более четырех тысяч временных рабочих мест для граждан возрастом от 14 до 18 лет. Такое большое количество временных рабочих мест планируется создать за счет расширения сфер деятельности и возможности участия несовершеннолетних в трудовых отрядах.

  Предыдущий материал: Новая система оплаты труда медиков