12/04/2012

медработники

оплата труда медработников

 

Новая система оплаты труда медиков

      Начиная с прошлого года в Ямало-Ненецком округе началось поэтапное внедрение отраслевой системы оплаты труда персонала государственных медицинских учреждений. К началу 2012 года на новую систему оплаты труда перешли все государственные и подавляющее количество муниципальных учреждений здравоохранения.
       Переход на новую систему оплаты предназначен для дифференцирования зарплаты каждого конкретного медицинского работника в зависимости от его долевого участия и результативности деятельности в работе всего учреждения здравоохранения. В отраслевой системе предусмотрены единые принципы оплаты труда, порядок расчетов и размеры повышающих коэффициентов и компенсационных выплат стимулирующего характера.
       Для медицинских специалистов, работающих в сельской местности, устанавливаются процентные базовые оклады на 25% больше, чем у городских работников. Новое положение предусматривает особенности и специфику работы медицинского персонала в условиях Крайнего Севера. За выполнение разъездной работы в составе передвижных медицинских отрядов или фельдшерско-акушерских пунктов для обеспечения медобслуживания кочующего населения предусматриваются компенсационные выплаты – до 15 тысяч рублей для среднего медицинского персонала и до 20 тысяч рублей для врачей.
      Эффективность работы каждого работника и условия его премирования определяется дирекцией медицинского учреждения самостоятельно согласно внутреннего положения, согласованного с коллективом или уполномоченным им органом. Каждый критерий оценивается по бальной системе. Сумма баллов определяет размер премиальных выплат.
       Базовый оклад установлен Правительством округа и составляет 2577 рублей. В соответствии  с отраслевой системой труда к базовому окладу предусматриваются надбавки за образование работника, занимаемую должность и условия труда, наличие категории, ученой степени или почетного звания. В любом случае, новая зарплата не может быть меньше минимальной – 11171 рубль или ниже заработной платы установленной медицинскому работнику до перехода на новую систему оплаты труда.
       

 

 

Предыдущий материал: ЯмалКоммунЭнерго