10/04/2012


перевозки пассажиров

транспортные перевозки

 

 

Решение транспортных  проблем. Перевозки Салехард - Лабытнанги

      В связи с закрытием зимних и введению ограничений на передвижение транспорта на остальных дорогах по территории Ямало-Ненецкого округа, 10 апреля прошла пресс-конференция  директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрия Варакина.
    Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Варакин рассказал о существующем положении дел на сезонных дорогах, а также о предстоящей  работе транспортников в межсезонье и в летний период.
     Во время весенней распутицы на переправу Салехард - Лабытнанги выйдет минимум две воздушные подушки. Цена на билет не изменится и будет на уровне прошлого года – 50 рублей. Дмитрий Варакин заверил журналистов, что проблем с перевозками пассажиров суднами на воздушной подушками не будет, и столпотворений при посадке, которые иногда встречались в прошлом году, этой весной наверняка не будет.
      Этой весной не будут ходить воздушные подушки в поселки Ямальского и Шурышкарского районов. Вся нагрузка по перевозке пассажиров и багажа переляжет на плечи авиации. Планируется значительно увеличить количество вертолетных рейсов с сохранением такого плотного графика полетов вплоть до окончания отпусков.
      Между Лабытнангами и Салехардом планируется запустить в этом году сразу 6 паромов. График работы распределится таким образом, что в часы пик будут работать все 6 паромов, а в ночное время останутся дежурные паромы, которые будут осуществлять перевозки по необходимости. Работа паромов в этом году существенно упорядочиться. Часть судов будут перевозить только грузовой транспорт, другие только легковой. Если для легковушек проезд останется бесплатным, то для грузовиков стоимость билета пока обсчитывается. Предположительно стоимость проезда увеличится в пределах 10% из-за выросших в этом году цен на горюче-смазочные материалы и топливо.

      В качестве нововведения станет отмена записей на рейсы до Большой земли. В департаменте транспорта рассчитывают навести порядок на маршрутах до югорского Приобья за счет продажи билетов. Только билеты станут гарантией качественных перевозок, как для перевозчика, так и для пассажиров. Билеты предположительно начнут продаваться в конце апреля.


 

 

Предыдущий материал: Ямал - Арктика 2012