30/03/2012


мировой суд ЯНАО

 

терминал регистрации

Модернизация мировых судов

        В результате реализации ведомственной целевой программы «Развитие института мировых судей в ЯНАО на 2010-2012 годы» на модернизацию мировых судов освоено более 55 миллионов рублей из средств окружного бюджета.
       Большая часть средств направлена на улучшение материально-технической базы мировых судей. За эти деньги проводится ремонт и техническое обеспечение служебных помещений, повышается уровень обеспечения безопасности данных, приобретаются лицензионные операционные компьютерные системы, обучаются и повышают квалификацию мировые судьи, мировые суды укомплектовываются информационными и справочными материалами.
       На сегодняшний день в Ямало-Ненецком автономном округе функционируют 31 судебный участок. Все участки на входе оборудованы металлодетекторами. Помещения мировых судов оснащены локальными сетями, установлены современные системы пожаротушения и охранно-пожарной сигнализации. Все комнаты судов находятся под видеонаблюдением, на всех окнах установлены решетки или бронированные окна, для подсудимых смонтированы специальные клетки.
       Достаточно крупные средства направлены на приобретения лицензионных программ и операционных систем, установлены современные аппаратные комплексы программной защиты данных. На 2013 год запланировано внедрение электронного архива мировых юстиций. Завершена настройка модуля «АМИРС» позволяющего в автоматческом режиме опубликовывать на портале информацию о движении судебных дел и публикацию судебных актов. В мировых судах установлены терминалы с доступом в Интернет, также подключенные к справочно-правовой компьютерной системе «Консультант Плюс».

        Улучшение работы мировых судей и повышение правовых знаний граждан влияет на уровень общественного правопорядка, позволяет значительно улучшить социально-экономическое развитие автономного округа. Необходимость модернизации работы мировых судей лишний раз подтверждается устойчивой тенденцией ежегодного увеличения обращения граждан в мировые суды по защите своих прав и интересов.
 

 

Предыдущий материал: Катастрофа самолета авиакомпании "UTair"