02/04/2012


катастрофа самолета тюмень - сургут

 

крушение самолета тюмень сургут

Катастрофа самолета авиакомпании "UTair"

  2 апреля 2012 года через две минуты после взлета потерпел крушение авиалайнер ATR-72 с 39 пассажирами и экипажем численностью 4 человека. В результате крушения рейса «Тюмень – Сургут» 31 человек погиб, 12 с травмами различной степени тяжести находятся на лечении в больницах Тюменской области.
Расследованием аварии самолета занимается специально созданная комиссия. Создан оперативный штаб под руководством Губернатора Тюменской области для организации и ведения работ на месте крушения лайнера. Следственная бригада выявляет родственников погибших, проводятся опознания пострадавших. Во время поисково-спасательных работ было задействовано более 230 человек и 125 единиц различной техники.
По факту крушения самолета заведено уголовное дело. Рассматриваются различные причины аварии, действия экипажа и диспетчерской службы. В качестве основной причины рассматривается отсутствие или плохое качество проведения обработки самолета от наземного обледенения. Пилоты проявили завидное мастерство в сложившейся ситуации, чтобы смягчить силу удара при падении. Это позволило выжить 12 пассажирам, сам же экипаж погиб.
Большинство погибших уже опознаны и по ним сделаны судебно-медицинские экспертизы. Состояние пациентов, находящихся на лечении, оценивается как тяжелое, но с положительной динамикой. Один пострадавший отправлен в Москву для дальнейшего лечения столичными медиками. В регионе организован сбор крови для помощи пострадавшим гражданам.
В злополучном рейсе погиб и житель поселка Губкинского, направлявшийся в Сургут на работу. Дмитрий Кобылкин выразил семьям погибших пассажиров сочувствие и сопереживание жителей Ямала. В Ямало-Ненецком автономном округе до 6 апреля объявлен траур – приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

 

 

Предыдущий материал: Национальная политика