27/03/2012


Sinopec Зарубежные Нефть и Газ ЛТД

 

Sinopec Китай

Визит китайских представителей Sinopec

       В Салехарде состоялась встреча первого заместителя Губернатора ЯНАО Владимира Владимирова с представителями китайской транснациональной компании Sinopec Corp. Целью визита китайских  специалистов стал интерес корпорации к разведке, разработке и переработки углеводородов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
      Генеральный директор корпорации «Sinopec Зарубежные Нефть и Газ ЛТД» господин Лян Янцзы на встрече не раз подчеркивал, что сотрудничество Синопек в неограниченном содержании и разнообразии форм с компаниями и властями Ямала входит в долгосрочную стратегию корпорации.
      Владимир Владимиров презентовал китайской делегации потенциал и перспективы взаимовыгодного сотрудничества. В дальнейшем будут разработаны условия вхождения корпорации Sinopec на Ямал, предстоит серьезная работа с федеральным правительством и отечественными нефтегазовыми компаниями. Участники встречи обсудили возможность взаимодействия Sinopec Corp в совместных проектах с другими компаниями, уже активно работающими на Ямале. Заместитель Губернатора от имени правительства ЯНАО выразил полнейшую готовность и желание к развитию сотрудничества с корпорацией «Sinopec Зарубежные Нефть и Газ ЛТД».
       Компания Sinopec - ChinaPetroleumandChemicalCorp – крупнейшая нефтеперерабатывающая корпорация Китая, вторая по объемам добычи нефти и газа в стране. Основная деятельность корпорации Sinopec направлена на  разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений, продажу нефти и природного газа потребителям; переработку нефти и продажу готовых нефтепродуктов; производство и реализацию удобрений и нефтехимической продукции.

       Sinopec является самым крупным импортером нефти в Китае. Объемы добычи корпорации оценивается в более чем 38 миллионов тонн нефти в год. Основной собственник Sinopec Corp — Китайская нефтехимическая корпорация, принадлежащая государству. В 2011 году чистая прибыль Синопек составила 11,37 млрд долларов США. В прошлом году стоимость акций корпорации выросла на 9,8%, зарубежные активы компании превысили 82 миллиарда долларов.
 

 

Предыдущий материал: Координационное совещание