26/03/2012


борьба с браконьерством

борьба с браконьерами

Координационное совещание - борьба с браконьерами

       Состоялось очередное Координационное Совещание по обеспечению правопорядка в Ямало-Ненецком автономном округе под руководством заместителя Губернатора ЯНАО Алексея Булаева. Основными вопросами, стоящими на повестке дня, стали борьба с браконьерством и усиление административного надзора за гражданами, освободившимися из мест заключения.
       Алексей Булавин во вступительном слове выразил озабоченность администрации округа о несоответствии положительной динамики в обеспечении правопорядка в полицейских отчетах и в реальной жизни. Заместитель Губернатора акцентировал внимание участников Координационного Совещания об увеличившемся количестве фактов преступных посягательств, особенно раннее судимыми лицами.
        В ходе совещания были рассмотрен ход реализации закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». В подразделениях УФСИН России создаются специальные комиссии, которые будут рассматривать материалы на осужденных лиц, подлежащих освобождению, за которыми необходимо устанавливать административный надзор. Будут приложены усилия для обучения и скорейшего трудоустройства освободившихся граждан.
         На Координационном Совещании были озвучены данные по борьбе с браконьерами и о мероприятиях направленных на предотвращение браконьерства. За предыдущие три года борьба с браконьерством практически не велась. Однако уже за 3 месяца 2012 года ямальскими полицейскими проведено 47 выездных рейдов. При проведении оперативных мероприятий по предотвращению незаконного вылова было возбуждено 34 уголовных дела. Изъяты орудия незаконного лова, километры сетей, выловленная рыба.

         Для усиления борьбы с браконьерами проводятся совместные мероприятия полицейских с сотрудниками государственной зональной инспекции, Пограничного управления ФСБ России и управления федерального агентства по рыболовству. В поселках Сеаха и Антипаюта будут созданы две участковые инспекции, в поселках Яптик-Сале и Гыда участковые вахтовые посты. Предполагается, что увеличение присутствия силовых органов в местах вероятного вылова рыбы повысит раскрываемость правонарушений в области рыболовства. Также акватория Тазовской и Обской губы будет патрулироваться пограничными катерами.
 

 

Предыдущий материал: Новый учебный курс