23/03/2012


отдых на ямале

 

туризм в ЯНАО

Туристический потенциал Ямала. Туризм в ЯНАО

      С 17 по 20 марта в городе Москве проходила престижная VII Международная туристская выставка «Интурмаркет 2012». На более чем 29 150 кв. метров выставочного комплекса «Крокус Экспо» было представлено 1300 туристических экспозиций из 145 регионов мира.  Экспозиия Ямало-Ненецкого автономного округа, размещенная на 30 квадратных метрах, традиционно  заняла достойное место среди лучших экспонатов и отличалась от других представителей туристического бизнеса своей колоритностью и профессионализмом.
      Основная цель проведения форума Интурмаркет – определение перспектив развития российского туристического рынка, установление прямых деловых контактов между крупнейшими отечественными и иностранными туроператорами, демонстрация клиентам туристического потенциала регионов. По предварительным расчетам, за несколько дней работы выставки её посетили свыше 85 тысяч человек.
      Экспозиция Ямало-Ненецкого автономного округа была представлена стендами «Отдых на Ямале!» и мобильными роллапами о преимуществах отдыха на «Краю земли». Посетителям демонстрировались фильмы о привлекательности Ямала, фото и видео галереи про уникальность природы и культурно-исторические ценности региона. Для посетителей выставки в большом ассортименте была представлена печатная сувенирная продукция. Особый интерес зрителей проявлялся к Ямал Ири, который звуками своего бубна приглашал всех любопытных граждан посетить настоящий хантыйский чум и мастер-класс по бисероплетению национальных орнаментов.
    Ямальцы уже не первый раз участвуют в международной выставке Интурмаркета. Участие в столь престижном форуме профессионалов турбизнеса позволяет перенимать передовой опыт работы, в режиме диалога получить информацию об организации международного молодежного и детского туризма, найти профессиональный ответ на  множество других вопросов. Ведь для Ямала – туризм очень перспективная отрасль деятельности, которая для многих муниципалитетов может стать мощнейшим источником пополнения бюджета. Уже сейчас в сфере туризма ЯНАО работает 1113 предприятий, а это более 11,5 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест!

     Успехи Ямала в отрасли туризма за последние несколько лет очевидны – за два года количество гостиниц и предприятий общественного питания выросло на 18%. Масштабная презентация туристического потенциала Ямала для мировой общественности по достоинству была оценена российскими и международными туроператорами. Авторитетный журнал Forbes отнес Ямал к восьмерке самых необычных мест России, которые обязательно необходимо посетить, чтобы получить незабываемые впечатления.
 

 

Предыдущий материал: Научно-практическая конференция