20/03/2012


капитальный ремонт дома

 

ремонт многоквартирного дома

Капитальные ремонты многоквартирных домов

       Специалисты «Ямалтехэнергоконтроля» формируют списки многоквартирных домов для проведения капитальных ремонтов в 2012 году. От муниципалитетов было подано свыше 400 заявок на общую сумму инвестиций более миллиарда рублей. Эксперты «Ямалтехэнергоконтроль»  проводят проверку сметной документации, оценивают реалистичность бюджетов капитальных ремонтов, соответствие и достоверность поданных документов.
      Наибольшую активность проявили Пуровский и Надымский муниципалитеты, подав соответственно 100 и 72 заявки на ремонт объектов. Уже проверены и подготовлены экспертные заключения по Муравленко, Губкинскому, Новому Уренгою и Надымскому району. Работы по оставшимся муниципальным образованиям находятся на завершающей стадии. После окончания работы экспертной комиссии будет опубликован список домов вошедших в программу капитальных ремонтов в 2012 году.
      Объем финансиования капитальных ремонтов за счет бюджета в 2012 году составит около 914 миллионов рублей. За эти средства планируется отремонтировать 288 многоквартирных домов.

       Еще одним мощным источником финансирования ремонтов многоквартирных домов является участие в федеральной программе капремонтов за счет средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Пятнадцать многоквартирных домов Нового Уренгоя и Ноябрьска  в 2012 году будут отремонтированы за счет адресной программы на сумму, превышающую 150 миллионов рублей. Данная программа базируется на принципах софинансирования расходов, поэтому часть стоимости капитальных ремонтов – около 7 миллионов рублей будет оплачено за счет собственников квартир. В рамках программы будет произведен ремонт внутридомовых инженерных сетей, модернизация лифтового хозяйства, ремонт крыш, фасадов и подвалов зданий. Все ремонты домов участвующих в адресной программе Фонда содействия реформированию ЖКХ должны быть завершены до конца 2012 года.
 

 

Предыдущий материал: По горячим следам. УМВД Ямала