16/03/2012


Визы в США

 

получение визы в США

Визит американской делегации

      16 марта в город Салехард с рабочим визитом приехала делегация Генерального консульства Соединенных Штатов Америки. Делегацию США лично возглавила вице-консул Николь Тобин.
      Представители консульства встретились с руководством Торгово-промышленной палаты Ямала и ведущих туристических компаний ЯНАО, где презентовали новую упрощенную процедуру повторного получения визы в США. Если срок предыдущей визы истек менее четырех лет назад, новую визу можно будет оформить гораздо быстрее за счет того, что теперь отпадает необходимость проходить повторное собеседование  в консульстве США в Екатеринбурге.
      Упрощенная процедура повторного получения визы сэкономит не только время, но и нервы ямальцев, станет удобнее и лояльнее к российским гражданам. Однако как таковое собеседование никто не отменяет. В случае необходимости консульский работник может вызвать претендента на получение визы на собеседование и задать ему ряд интересующих его вопросов.
      Изменения визового режима между США и Россией, прежде всего, направлены на упрощение реализации программы для студентов дневной формы обучения  «Путешествия в США» и программы обменов для школьников старшеклассников «Флекс». Проект «Путешествия в США» дает возможность ямальским  студентам высших учебных заведений поработать в течение 4 месяцев в компаниях США для улучшения своего материального положения и наработки практических навыков и знаний. Программа «Флекс» позволит ямальским старшеклассникам, проживая год в американских семьях, получать образование в американской средней школе.
    Вице-консул госпожа Николь Тобин отвечая на вопросы отметила, что процент отказов в получении американских виз находится на историческом минимуме и не превышает 10% от поданных заявок. Это притом, что количество желающих получить туристическую визу в США возросло более чем на 20%. По прогнозам на этот год, ожидается дальнейший рост обращений на получение виз еще на 20%.
     На встрече с заместителем директора департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО Сергеем Урамаевым американская делегация проявила интерес к возможности участия американских компаний в разработке газовых и нефтяных месторождений Ямала. По итогам встречи все участники отметили значительное потепление взаимоотношений между Россией и США и выразили надежды на дальнейшее расширение взаимовыгодного сотрудничества.

 

 

Предыдущий материал: Система образования ЯНАО