14/03/2012

переселение из крайнего севера

 

заявление на переселение

Желающим выехать из районов Крайнего Севера

       Фондом жилищного строительства ЯНАО разработано и внедряется положение по переселению жителей Ямало-Ненецкого автономного округа из районов Крайнего Севера. Основной целью этой программы является долгосрочное развитие системы предоставления жилья гражданам, выезжающим из региона в города и поселки Тюменской области.
За месяц со дня начала приема документов поступило более двух с половиной тысяч заявлений на участие в программе «Переселение из районов Крайнего Севера». Однако проверка поступающих документов показывает, что большинство из обратившихся граждан не подходят под критерии программы. Поэтому уже на первой стадии первичной проверки документации эти граждане получат официальный письменный ответ об отказе их участия в программе.
Рассмотрение поданных заявления и документов происходит в течение трех месяцев. За это время специалисты Фонда жилищного строительства ЯНАО подают запросы в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии субъектов РФ с целью выявления имеющегося жилья у заявителей за пределами Ямала. Параллельно делаются запросы в другие компетентные органы для проверки достоверности документов предоставленных участниками программы переселения.
Стать участниками программы «Переселение из районов Крайнего Севера» могут лишь определенные категории граждан:

  • Пенсионеры, имеющие I, II и III группы инвалидности, состоящие на учете в отделении Пенсионного фонда ЯНАО по состоянию на 1.01.2011 года.
  • Пенсионеры со стажем работы в районах Крайнего Севера свыше 30 лет, которые состоят на учете по программе переселения «Сотрудничество» по состоянию на 1.01.2011 года.
  • Граждане, имеющие I и II  группы инвалидности, со стажем работы в районах Крайнего Севера свыше 30 лет, которые состоят на учете в отделении Пенсионного фонда ЯНАО по состоянию на 1.01.2011 года.

Подробные бесплатные консультации об участии в программе «Переселение из районов Крайнего Севера» и о необходимом пакете документов можно получить в отделах жилищной политики своего муниципального образования непосредственно по месту жительства.

 

  Предыдущий материал: Сетевой город. Образование. Ноябрьск