07/03/2012


 

Борьба с хищениями

       Сотрудниками полиции Надымского района в ходе проведения оперативно-розыскной деятельности были установлены факты хищения более 100 тысяч рублей из Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Ямало-Ненецкого автономного округа.
      Благодаря использованию служебного положения, заведующий отделением Пангодинской районной больницы в течение 2010 года фальсифицировал учетные документы о госпитализации некоторых граждан в стационаре больницы. В дальнейшем подложные данные об оказании дорогостоящих медицинских услуг по содержанию и лечению определенных лиц передавались в Территориальный Фонд ОМС. Поскольку указанные граждане фактически в стационар не ложились, перечисленные средства сразу же похищались заведующим отделением.
     В отношении заведующего отделением следственными органами возбуждено уголовное дело по восьми эпизодам. Ведутся следственные мероприятия.
      Следователями города Муравленко направленов суд уголовное дело в отношении руководителя одного из предприятий этого города. Вступив в сговор с несколькими работниками своего предприятия, подследственный неоднократно  осуществлял хищение денежных средств МУП «Муравленковские коммунальные системы». Благодаря своему высокому положению руководителя предприятия, он включал в исполнительную документацию ложные сведения об стоимости и объемах выполненных ремонтных и строительных работ при реконструкции городских водоочистных сооружений. В результате многочисленных махинаций было похищено более трех миллионов рублей. Действия руководителя и его подчиненных квалифицируется как мошенничество совершаемое группой лиц по предварительному сговору, а также использование служебного положения с целью хищения средств в особо крупных размерах. Всем участникам хищения грозит тюремное заключение сроком до десяти лет с уплатой штрафа размером до одного миллиона рублей.

 

 

Предыдущий материал: Наблюдение за ходом выборов Президента на Ямале