05/03/2012


выборы президента на ямале

 

выборы депутатов думы на ямале

Выборы на Ямале

      По данным Избирательной комиссии ЯНАО, в выборах Президента Российской Федерации проявили свое волеизъявление более 335 тысяч жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Явка избирателей составила 93.43% от общего количества жителей Ямала.
По предварительным данным Владимир Путин набрал 84.58% голосов ямальских избирателей. За него проголосовало 283313 человек. На втором месте - Геннадий Зюганов – 5,59%, далее Владимир Жириновский - 5,21 %, Михаил Прохоров – 2,33% и Сергей Миронов – 1,49%.
Одновременно с выборами президента, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прошли выборы нескольких уровней. По Губкинскому одномандатному округу проводились дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания ЯНАО. Большинство жителей - 72,62%,  отдали свои голоса кандидату в депутаты Виктора Казарина. В ямальском районе прошли выборы главы муниципального образования, где подавляющее большинство голосов – 77,6% получил Андрей Кугаевский. В городе Надым состоялись досрочные выборы Собрания депутатов. Из 39 претендентов избрано 20 депутатов. Большинство в Собрании депутатов получила партия «Единая Россия» -18 человек, партия «Справедливая Россия – 2 депутата.
В Шурышкарском районе состоялись выборы главы муниципального образования. Из 5559 человек пришедших на избирательные участки, 74,64% проголосовали за Андрея Головина.
В Приуральском районе прошли выборы депутатов Районной Думы третьего созыва. Выборы проводились по пяти округам. Всего на мандат депутата Районной Думы претендовало 20 кандидатов в депутаты. В итоге от партии «Единая Россия» прошли 10 кандидатов  и 5 кандидатов самовыдвиженцев.

     Все члены Избирательной комиссии и наблюдатели от различных политических сил отмечают очень высокую явку избирателей практически на всех избирательных участках, что свидетельствует о высокой гражданской ответственности жителей Ямала.

 

 

 

Предыдущий материал: Трудоустройство школьников и молодежи в ЯНАО