29/02/2012


занятость школьников

трудоустройство школьников

 

Трудоустройство школьников и молодежи в ЯНАО

      В последние дни февраля в большинстве Центров занятости населения муниципальных образований Ямало-ненецкого автономного округа прошли мероприятия, направленные на профориентацию и трудоустройство молодежи.

     В городе Салехард на базе школы № 1 29 февраля прошло выездное мероприятие Центра занятости населения "Территория трудоустройства" для учеников 9-11 классов. Целью проведения этого мероприятия стало профориентирование и информирование школьников о наличие востребованных профессий и специальностей на рынке труда ЯНАО. В ходе мероприятия учащиеся школы прошли специальное тестирование и на основе результатов тестов получили профессиональную консультацию специалистов по выбору будущей специальности. Всем учащимся были розданы информационные материалы, памятки, цветные брошюры и словари.

       В Центре занятости населения Нового Уренгоя прошла ярмарка вакансий временных рабочих мест для несовершеннолетних, которые желают подработать в свободное от учебы время. Предпочтение отдавалось учащимся испытывающих временные жизненные трудности. Пятеро подростков было трудоустроено в государственном учреждении «Молодежный центр технологии занятости». Во время проведения мероприятия всем соискателям работы были предоставлены исчерпывающие консультации, касающиеся труда несовершеннолетних граждан.

      

29 февраля в Центре занятости населения Красноселькупского района состоялось оперативно-профилактическая мероприятие «"Веселая профориентация». Несовершеннолетних граждан ознакомили с состоянием рынка труда Ямало-ненецкого автономного округа и Красноселькупского района. Все желающие прошли компьютерное тестирование, на основе которого получили индивидуальные консультации специалистов по выбору будущей профессии. Все мероприятие проходило в игровой форме с небольшим подарками – шариками, ручками и цветными буклетами.

 

  Предыдущий материал: Денежное довольствие военнослужащих Ямало-Ненецкого автономного округа