28/02/2012


денежное довольствие

 

денежное довольствие военнослужащих

Денежное довольствие военнослужащих

   С 01.01.2012 года вступил в силу Федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
Согласно статьям указанного закона предусмотрены компенсационные выплаты гражданам в следующих случаях:

  • Ежемесячная компенсационная выплата членам семьи погибшего военнослужащего или гражданина России призванного на военные сборы в случае его смерти при исполнении военных обязанностей или в результате военной травмы.
  • Ежемесячная компенсация каждому члену семьи инвалида из-за последствий военной травмы в случае его гибели.

     К членам семьи погибшего военнослужащего относятся:

  • Супруга или супруг, состоящие на день гибели военнослужащего в законном браке. Право на ежемесячную компенсацию имеют супруг, достигший 55 лет или супруга достигшая возраста 50 лет или являющиеся инвалидами.
  • Родители военнослужащего, достигшие 50 лет женщины и 55 лет мужчины соответственно или являющиеся инвалидами.
  • Дети, не достигшие еще 18 лет, а также более старшие, если они стали инвалидами до достижения 18 лет или обучаются на очной форме обучения до окончания учебы, но не более чем до 23 лет.

   3аконом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» предусматривается ежемесячная компенсационная выплата для возмещения вреда, причиненного здоровью военнослужащего или гражданина в период прохождения военной службы либо после увольнения и получения инвалидности в результате военной травмы.
   Департамент по труду и социальной защите Ямало-Ненецкого автономного округа напоминает, что для получения компенсационных выплат претендентам необходимо обращаться в органы социальной защиты населения непосредственно по месту своего жительства. Несмотря на то, что правила регламентирующие предоставление компенсационных выплат еще проходят согласование в Правительстве РФ, претендентам уже сейчас необходимо подготовить необходимые документы и подать их в органы социальной защиты.

 

 

Предыдущий материал: Перерасчет жилищно-коммунальных выплат