27/02/2012


печное отопление в ЖКХ

 

центральное отопление цена

перерасчет ЖКХ

Перерасчет жилищно-коммунальных выплат. Отопление

        Службы социальной защиты населения ЯНАО производят перерасчет жилищно-коммунальных выплат за период с 1 января 2011 года по январь 2012 года.
      На основе постановления Правительства ЯНАО № 953-П от 20.12.2011 с 01.01.2011 года предусматриваются новые виды окружных стандартов стоимости услуг ЖКХ. В зависимости от вида стандартов будет произведен перерасчет размеров выплат получателям социальных льгот с 1 января 2011 года.
     Раньше был предусмотрен только один стандарт – для жилого фонда в деревянном исполнении, а сейчас действует два – с печным отоплением и с центральным отоплением. Поскольку для жилого фонда в деревянном исполнении  с центральным отоплением размеры окружного стандарта остались на прежнем уровне, следовательно, жилищно-коммунальные выплаты останутся на прежнем уровне.
   Для граждан, проживающих в домах с печным отоплением, размер стандарта с 1 января 2011 года уменьшился, ЖКВ с этой даты соответственно снизятся. Это обуславливается отсутствием части расходов у граждан на оплату коммунальных услуг по водоотведению, горячему водоснабжению, вывозу жидких бытовых отходов.
    Согласно постановления и действующего законодательства, в случае, если коммунальные выплаты, рассчитанные по новым окружным стандартам окажутся по размеру меньше выплаченной, то удержание разницы с льготополучателей производиться не будет.
    Постановлением Правительства ЯНАО № 1018-П от 23.12.2011 предусматривается перерасчет жилищно-коммунальных выплат с 1.01.2012 на основе новых окружных стандартов стоимости услуг ЖКХ по Ямало-Ненецкому автономному округу для отдельных категорий граждан в 2012 году.

   В городах Салехарде и Лабытнанги, муниципальных образованиях Ямальского и Пуровского района произошло снижение тарифов на водоотведение и холодное водоснабжение. В Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, поселках Пуровского района произошло снижение тарифов на горячее водоснабжение. Во всех муниципальных образованиях Ямала на 0,01 рубля подешевела электрическая энергия. В связи с этим у большинства льготополучателей наблюдается снижение размеров ЖКВ с 1 января 2012 года.
 

 

Предыдущий материал: Сборная Ямала по пауэрлифтингу