24/02/2012


жим лежа

 

пауэрлифтинг ЯНАО

Сборная Ямала по пауэрлифтингу в первенстве России

       В городе Ноябрьск 19 февраля 2012 года завершились финальные соревнования по пауэрлифтингу.
     В спортивном комплексе «Атлант» провели VIII открытое Лично-Командное Первенство ЯНАО по пауэрлифтингу среди девушек и юношей до 1994 года рождения.      В первенстве участвовали 48 спортсменов из шести муниципальных образований. В личном первенстве в упорной борьбе были разыграны 23 комплекта медалей. В итоге первое место заняли хозяева соревнований – команда Ноябрьска, серебро досталось команде Пуровского района, а бронза – команде пауэрлифтеров из Муравленко. В ходе проведения первенства трое спортсменов выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта России.
      В IV открытом Чемпионате ЯНАО по жиму лежа среди женщин и мужчин участвовали спортсмены из четырех муниципальных образований. 51 спортсмен вели долгую и упорную борьбу за звание сильнейшего спортсмена и лучшей команды. В итоге в командном первенстве первое место традиционно заняли участники из Ноябрьска, второе место из Пуровского района, третье место заняла команда Лабытнанги.
      В  III открытом Первенстве ЯНАО по жиму лежа среди субюниоров участвовало 17 юношей и девушек возрастом до 18 лет, среди юниоров – 16 спортсменов в возрасте до 23 лет и в группе ветеранов – 2 человека старше 40 лет. В группе инвалидов в первенстве участвовало 9 спортсменов. Всего за награды боролись 44 спортсмена из шести муниципальных образований ЯНАО.
       По итогам проведенных окружных соревнований была сформирована сборная команда Ямала, которая будет представлять наш регион в чемпионате России по жиму лежа 10-18 марта 2012 года в городе Суздаль и в предстоящих Первенствах России по пауэрлифтингу среди юниоров и субюниоров 20-28 марта 2012 года в городе Бердск.

     
 

 

Предыдущий материал: Подготовка к паводку