22/02/2012

дорожные знаки на переправе

 

переправа через Обь

Переправа через Обь

      Ледовая переправа через Обь между городами Салехард и Лабытнанги во время своей работы является дорогой общего пользования, поэтому на ней действуют общие правила дорожного движения, которые будут жестко контролироваться сотрудниками ГИБДД.
      В связи с высокими темпами дорожного и гражданского строительства, на ледовой переправе создалась повышенная нагрузка, превышающая прошлогоднюю в десятки раз. В связи с этим, в дорожной дирекции ЯНАО состоялось совещание руководителей подрядных строительных компаний с участием  ГИБДД УМВД по ЯНАО.
     За сутки через ледовую переправу через Обь проезжает минимум 1700 грузовиков со строительными грузами – щебнем, цементом и кирпичом. По правилам, большегрузы пропускаются через переправу с большим интервалом, а бензовозы или транспорт с опасным грузом вообще в строго индивидуальном порядке. При этом легковым автомобилям приходится ожидать проезда грузовиков. Создаются  очереди и пробки.
     Дорожная дирекция предложила, а строительные компании согласились перенести основной объем перевозки на ночное время. Благодаря крепким морозам ночью, меньше образуются трещины на льду, а в случае необходимости, более низкие температуры позволят быстрее заливать образовавшиеся трещины.

Дорожные знаки для соблюдения скоростного режима

     С целью наведения порядка на оголовках ледовой переправы будут находится посты ГИБДД. Чтобы контролировать водителей непосредственно на льду, будут установлены приборы видеонаблюдения. Нарушители правил дорожного движения будут наказываться штрафами по всей строгости.
 

 

Предыдущий материал: Единовременные выплаты молодым врачам