21/02/2012

выплаты молодым врачам

 

молодые врачи в сельской местности

Единовременные выплаты молодым врачам

        Вступило в действие постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа про осуществление в 2012 году единовременной компенсационной выплаты отдельным категориям медицинских работников, работающих в учреждениях здравоохранения в сельских населенных пунктах.
        В целях повышения эффективности социальной поддержки медицинских работников, повышения качества и доступности медицинской помощи в сельских районах Ямала, департамент здравоохранения ЯНАО уполномочен заключать договора на осуществление единовременных выплат медицинским работникам, переехавшим в 2011-2012 годах в сельскую местность Ямало-Ненецкого автономного округа..
        Компенсационная выплата в размере одного миллиона рублей полагается медицинским работникам, местом постоянной работы которых являются государственные учреждения здравоохранения ЯНАО, возраст которых не превышает 35 лет, имеющие высшее образование, и прибывшие на работу в поселки и сельские населенные пункты после окончания высшего учебного заведения или переехавшие из другого населенного пункта.
       Для получения единовременной выплаты медицинский работник обязан заключить трехсторонний договор с департаментом здравоохранения и государственным медицинским учреждением, которое приняло его на работу. Департамент здравоохранения, после получения письменного заявления на получение выплат, обязан в 15 дневный срок рассмотреть заявку и принять решение об отказе или осуществлении выплаты. В течение 30 календарных дней деньги будут перечисленные на банковский расчетный счет медицинского работника.
       Молодые врачи обязаны отработать в сельской местности не менее 5 лет. Если работник прекратит трудовые отношения до истечения пятилетнего срока, он обязан вернуть часть средств, пропорционально неотработанному периоду.
        В качестве дополнительных выплат на аналогичных условиях предусматриваются компенсации молодым медицинским работникам из окружного бюджета. В итоге молодым врачам Ямала есть возможность получить два миллиона рублей в качестве единовременных выплат.

 

 

Предыдущий материал: Безопасность на зимниках и ледовых переправах