20/02/2012


ГУ МЧС

зимники и ледовые переправы

 

Безопасность на зимниках и ледовых переправах

      Главное управление МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу информирует всех автовладельцев о необходимости принять все возможные меры для безопасного передвижения по зимникам и ледовым переправам региона.
      На территории ЯНАО функционируют 23 зимника, из которых 11 - муниципальных дорог. На всех муниципальных автозимниках, на контрольно-пропускных пунктах, организованы места обогрева участников дорожного движения. Еще 12 пунктов обогрева работают на технологических автозимниках.
      Все пункты обогрева оборудованы всем необходимым для оказания помощи водителям и пассажирам. В них любой нуждающийся может воспользоваться средствами связи или спасательным оборудованием. В пунктах обогрева люди могут не только согреться, но и получить горячие напитки, первую медицинскую помощь.
       Кроме стационарных пунктов обогрева, на зимнике окружного значения Аксарка – Надым организован дополнительный передвижной пункт обогрева. Это обусловлено большой протяженностью автозимника. Мобильный пункт обогрева сможет оказать содействие в буксировке автотранспорта, а водители могут воспользоваться горячим чаем из термосов, медицинской аптечкой или теплой одеждой. Передвижной пункт обогрева будет как нельзя кстати для людей, терпящих бедствие на этой зимней дороге.
       Вызвать помощь в нештатной ситуации можно по телефону «01» или с помощью сотового телефона по номеру «112». Для автовладельцев в ежедневном режиме во всех региональных СМИ публикуется информация о положении дел и о режиме работы ледовых переправ и автозимников на Ямале.
       МЧС призывает водителей в случае необходимости оказать помощь автовладельцам, попавшим в трудное положение на дороге. При необходимости оказать пострадавшему первую помощь, согреть замерзающего человека любым доступным способом.
       При движении по автозимникам и ледовым переправам необходимо строго придерживаться правил дорожного движения, следить за погодными условиями и ситуацией на дорогах. В случае попадания в сложную ситуацию, предпринять все меры, чтобы не замерзнуть на дороге в ожидании помощи.

 

 

Предыдущий материал: Визит Генерального консульства США