14/02/2012


получение визы в США

 

визит консула США

Визит Генерального консульства США

 13 февраля 2012 года состоялась встреча Генерального консула США Майкла Рейнерта и Губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Во время визита была отмечена важность состоявшейся встречи на столь высоком уровне для укрепления взаимоотношений между США и Россией, развития взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами.

Генеральный консул США успел ознакомиться с культурными достопримечательностями Ямала - посетил памятные места Салехарда, этнографический комплекс, музей И.С. Шемановского. Девида Рейнерта искренне заинтересовали условия проживания в ЯНАО коренных жителей Севера. Генконсул США остался под сильным приятным впечатлением от посещения этнографической деревни Горнокнязевск. Генконсул отметил, что у него на родине в Штате Нью-Мехико также остается приоритетным вопрос сохранения культуры и быта местного коренного населения.

Большая часть визита была посвящена арктическому вопросу. Международное сообщество проявляет большой научный интерес к Арктике. Летом состоится международная конференция по мерзлотоведению, где планируется изучение передовых технологий и научных разработок по безопасному освоению месторождений Арктики, в том числе с участием американских ученых.

На встрече также обсуждался вопрос об упрощении прохождения ямальских студентов профессиональной подготовки в США. Новая региональная программа сотрудничества с Соединенными Штатами Америки подразумевает значительное упрощение получения визы для соискателей.

Генконсула США заинтересовали вопросы материального благополучия ямальцев, уровня их заработной платы. Дмитрий Кобылкин объяснил господину Рейнерту, что действительно зарплата в ЯНАО является одной из самой большой в России. Однако правительство не собирается останавливаться на достигнутом, и планирует планомерно повышать уровень доходов граждан во всех сферах деятельности. В частности первостепенной задачей является поднятие заработной платы педагогов до средней по экономике ЯНАО.

 

 

Предыдущий материал: Компьютеризация школ Ямала