13/02/2012


компьютеры

 

компьютеры и ноутбуки

Компьютеризация школ Ямала

       В 2012 году значительно увеличено финансирование школ Ямала с целью создания в регионе самой современной компьютеризированной инфраструктуры в системе образования школьников. Для компьютеризации школ ЯНАО выделено 90 миллионов рублей из федерального бюджета и столько же из регионального на приобретение инновационной образовательной техники.
      На эти средства планируется оснастить ямальские школы современным оборудованием. В первую очередь, необходимо приобрести компьютеры крайне необходимые для перехода учебных классов на новые образовательные стандарты.
      Первыми получат новые компьютеры второклассники, которых уже в этом учебном году начали обучаться по новым стандартам. Параллельно будут оснащаться пятые классы, которые только частично перейдут на новые стандарты образования. Каждое компьютеризированное учебное место будет оборудовано современными поворотными компьютерами, значительно расширяющими возможности ведения учебного процесса.
      В прошлом году из средств регионального бюджета в рамках развития образования было приобретены планшетные компьютеры и поворотные ноутбуки. Большинство школ уже оборудованы средствами Wi-Fi для выхода в Интернет. Многим школьникам  для получения образования стали доступны дистанционное обучение и электронные библиотеки.
     В округе планируется расширить количество минилабораторий для проведения лабораторных работ, которые могут в трехмерном пространстве моделировать физические или химические процессы. Использование таких минилабораторий качественно улучшит образовательный процесс, расширит объемы научных и инженерно-технических изысканий школьников и педагогического состава.
      Не только педагоги, но и администрация ЯНАО понимает, что воспитать молодое инновационное поколение без оснащения современного оборудования просто невозможно. Пока лидерами в оснащении школ традиционно остаются Новый Уренгой, Губкинский, Салехард и Ноябрьск. Однако в 2012 году все школы ЯНАО будут оснащены современным компьютерным оборудованием.

 

 

Предыдущий материал: Безработица на Ямале