07/02/2012

департамент ЖКХ Ямала

новые квитанции ЖКХ

 

Поиск по сайту

Отопительный сезон. Департамент энергетики и ЖКХ ЯНАО

        В Салехарде состоялась встреча журналистов Ямала и директора департамента энергетики и ЖКК ЯНАО Натальи Владимировны Брынзы. Журналистов, прежде всего, интересовало, как проходит отопительный сезон в городах и поселках ЯНАО, какие изменения в стоимости услуг и порядке проведения расчетов ожидают жителей муниципальных образований.
       По информации департамента энергетики и ЖКХ ЯНАО, отопительный сезон в целом проходит без аварий и отключений. Подача тепла и горячей воды проходит в штатном режиме, все мелкие поломки устраняются своевременно и в полном объеме.
Не смотря на то, что отопительный сезон на Ямале длится 8 месяцев, а в северных районах доходит и до десяти, администрацией созданы все условия и предпосылки для благополучного теплоснабжения населения и предприятий региона. Создан существенный запас дизельного топлива, а для оперативной ликвидации аварийных ситуаций накоплены резервные материально-технические ресурсы. На складах имеется запас мобильных тепловых генераторов и мобильных электростанций.
       Директор департамента особо подчеркнула, что Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа по-прежнему сдерживает рост цен на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства на уровне цен 2011 года. Поскольку в 2011 году также действовало ограничение на рост цен за теплоснабжение, то за отопление в этом году граждане практически будут платить по ценам 2010 года.
       Наталья Владимировна Брынза отметила внедрение новой платежки для оплаты услуг ЖКХ. Новые платежки сделают счета гораздо более прозрачными и понятными для населения. Первыми получат новые платежки жители Ноябрьска благодаря открытию в этом городе филиала единого расчетно-информационного центра ОАО « ЕРИЦ».

      

     По мере открытия филиалов ЕРИЦ, жители остальных городов и поселков также станут получать новые платежки. Предварительно, открытие филиалов планируется закончить до конца этого года во всех муниципальных образованиях Ямала.

 

  Предыдущий материал: ГиБДД: ситуация на дорогах Ямала