06/02/2012


гибдд ямал

сотрудники ГИБДД

аварии на ямале

ГиБДД: ситуация на дорогах Ямала

     Одной из самых сложных социально-экономических проблем на Ямале является высокая аварийность на дорогах. Причем степень тяжести аварий в последнее время очень удручает – гибнут люди, многие получают сложнейшие политравмы, а техника зачастую даже не подлежит ремонту.
      По статистике ГИБДД основная причина аварий – человеческий фактор. Низкое качество подготовки водителей, умноженное на сложные метеорологические условия, приводят к печальным последствиям. К этому добавляется низкая дисциплинированность водителей, невнимательность и небрежное отношение к автомобильной технике.
      Также усугубляет дорожную ситуацию качество обучения начинающих водителей. Недостаточное оснащение материальной базой, низкий уровень преподавательского состава приводит к тому, что из 48 кандидатов прошедших обучение в городе Салехард на вождение в январе 2012 года, только 26 человек сдали экзамен на теоретическую часть, и только 8 сдали практическое вождение и получили водительские права.
      Последствия такой лотереи 8 из 48 приводят к тому, что только за выходные на Ямале произошло 80 аварий - 18 человек получили травмы разной степени тяжести, а 4 человека погибли. Это на фоне активной работы сотрудников ГИБДД на дорогах Ямало-Ненецкого автономного округа. Инспекторами ГИБДД только три дня зафиксировано 840 превышений скорости, выявлено 50 водителей в состоянии алкогольного опьянения!
      На автодороге Уренгой – Новозополярный погибли водитель и передний пассажир ВАЗа. Еще трое пассажиров госпитализированы с множественными травмами. Предварительная причина аварии – водитель в результате усталости заснул за рулем и врезался в «Урал» двигающийся в попутном направлении с низкой скоростью.
      Другая авария со смертельным исходом произошла в Муравленко. Автомобиль ВАЗ2107 выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с «Уралом». Водитель погиб, пассажир с тяжелейшими травмами попал в больницу.
      Сложная авария произошла с участием такси и локомотива. Такси не стало пропускать на переезде поезд. Проскочить переезд автомобиль не успел, экстренное торможение локомотива не позволило избежать столкновения. В итоге водитель и пассажир такси со сложными травмами попали в больницу.

 

 

Предыдущий материал: Соревнования оленеводов