31/01/2012

О повышении зарплат педагогам

пенсия

 

зарплата

Повышение пенсии с 1 февраля

     На заседании Правительства РФ было принято давно ожидаемое всеми пенсионерами решение об индексации трудовых пенсий с 1 февраля 2012 года.
Для повышения уровня жизни пенсионеров и в связи с ростом среднемесячной зарплаты и цен в Российской федерации предусматривается регулярная  индексация страховой части трудовой пенсии. В соответствии с Бюджетным кодексом выплаты пенсий россиянам должны расти темпами на уровне не ниже официального уровня инфляции.
Поскольку официальная инфляция составила 6,1%, то с 1 февраля пенсия должна была бы проиндексирована именно на такой процент. Однако во время заседания Правительства премьер-министр В.В. Путин выступил с инициативой поднять пенсию не на 6.1, а на 7 %. Такую возможность он обосновал наличием в бюджете необходимых дополнительных средств –  более 1,3 миллиардов рублей.
На 7% будут повышены все трудовые пенсии – по старости, инвалидности и в случае потери кормильца. В Ямало-Ненецком автономном округе повышенную пенсию с 1 февраля получат более чем 108 тысяч пенсионеров. Теперь средний размер пенсии на Ямале составит 13990 рублей. Средняя пенсия по старости в ЯНАО после увеличения составит 14482 рубля, по инвалидности 10276 рублей, по случаю потери кормильца 6402 рубля.
Напомним, что с 1 января было произведено повышение пенсий для военных пенсионеров на 60%. Правительство намерено в ближайшее время провести работу по повышению гражданских пенсий с целью снижения разрыва с военными пенсиями. Следующее повышение планируется провести с 1 апреля этого года.

 

 

 

 

  Предыдущий материал: Новые квитанции ЖКХ