25/01/2012


уренгойдорстрой

свердловская железная дорога

строительный бум

Строительный бум на Ямале. Уренгойдорстрой

      2012 год для жителей Ямала запомнится как год бурного строительства нового жилья, социальных объектов, мостов и дорог различного назначения. Уже сейчас ведутся строительные работы более чем на 340 тысяч квадратных метрах жилья. До конца года планируется полностью сдать минимум 480 тысяч квадратных метров готового жилья. Активно ведутся строительные работы на 340 объектах финансируемых за счет адресной инвестиционной программы Ямало-Ненецкого автономного округа. По этой программе возводится 108 объектов социального и общественного назначения – школы, детские сады, спортивные сооружения и больницы.
      Чтобы удовлетворить потребности в строительных материалах, в ЯНАО необходимо завести только строительных грузов общей массой значительно превышающих миллион тонн! Строительные материалы необходимы не только для возведения жилья, но и активно строящихся и реконструирующихся автомобильных дорог.
      Одним из самых крупных на сегодняшний день проектов по строительству дорожной инфраструктуры Ямала является возведение ОАО «Уренгойдорстрой» современной автомобильной трассы НадымСалехард и строительство мостового перехода через Надым. Строители работают со значительным опережением графика. Строительство дороги в условиях Ямала отличается особенной сложностью – под насыпь необходимо улаживать тоннами теплоизоляцию, укладывать километры водоотводных труб.
      Согласно совместного решения заседания регионального совета Свердловской железной дороги и администрации ЯНАО, для обеспечения нужд строителей будет обеспечен непрерывный завоз строительных материалов железнодорожным транспортом даже в зимний период с декабря по апрель месяц. По информации представленной пресс-центром Свердловской железной дороги, объемы уже завезенных грузов превышают прошлогодние за аналогичный период более чем в два раза! Это вселяет надежды на то, что темпы строительства в ближайшее время не снизятся из-за недостатка необходимых строительных материалов.

 

  Предыдущий материал: Ямал на «Зеленой неделе»