08/12/2011


транспорт янао

 

вертолетные рейсы

Упорядочивание авиаперевозок в ЯНАО. Авиарейсы

       Сложная ситуация на вертолетных авиарейсах по межмуниципальным рейсам в Ямало-ненецком автономном округе заставила правительство ЯНАО и авиаперевозчиков пересмотреть расписание полетов и необходимое количество авиарейсов в конкретные города и поселки Ямала.
      Особенность ЯНАО такова, что в большинство муниципальных образований, особенно в межсезонье и распутицу, добраться пассажирам в пункт назначения, кроме авиатранспорта, практически невозможно. От регулярности и доступности авиарейсов во многом зависит качество жителей региона, возможность быстро и безопасно добраться к родственникам, месту работы или отдыха.
       На совещании директора департамента транспорта и дорожного хозяйства  Дмитрия Варакина с представителями администрации  государственного казенного учреждения «Дирекция транспорта ЯНАО» и авиакомпании «Ямал» велась речь о необходимости в 2012 году оптимизации расписания полетов вертолетов по межмуниципальным авиарейсам и улучшении процесса реализации авиабилетов.
       Анализ авиаперевозок за последние годы показал, что некоторые авиарейсы, сильно востребованные в прошлые годы, сегодня полностью потеряли свою актуальность. По некоторым рейсам наблюдается полное отсутствие пассажиров, вертолет осуществляет полет пустым в прямом и обратном направлениях. При этом округ из своего бюджета субсидирует эти полеты. В другие же города и поселки явно не хватает авиарейсов, создается большая очередь, возникают трудности с приобретением авиабилетов.
      Как выход из сложившейся ситуации предлагается с нового года внести изменения в расписание полетов и внести некоторый элемент мобильности в количество бортов на авиалиниях. Заблаговременная продажа авиабилетов за 5 дней до полета не только повысит пассажиропоток, но и позволит в зависимости от наполняемости авиарейсов добавлять необходимое количество дополнительных бортов.
      В кассах продажи билетов планируется вывесить номера телефонов ответственных за авиаперевозки в конкретных муниципальных образованиях. Если у пассажира появляются трудности с проездом, он сможет позвонить ответственному лицу, а он в свою очередь заказать у обслуживающей авиакомпании дополнительный рейс.

 

 

Предыдущий материал: Новый быстроходный корабль А-145