18/11/2011


 

золото

золото на ямале

Золото Ямала. Разработка месторождения золота Новогоднее Монто

      ОАО «Ямалзолото», 100% акций которого принадлежит Группе «Петропавловск» ведет активную разработку месторождения золота Новогоднее Монто. Золоторудное месторождение расположено близко к развитой дорожно-транспортной инфраструктуре региона. Находясь в незначительной отдаленности от Города Лабытнанги, месторождение находится в районе шестнадцатого километра железной дороги участка Обская-Бованенково.
      В Новогоднее Монто выявленные большие объемы промышленной золоторудной минерализации - золотосульфидно-кварцевый и сульфидно-магнетитовый золотосодержащий скарновый. Вскрышная порода золоторудного месторождения определена экспертами как камень, пригодный для использования в строительстве.
      Запасы золота на месторождении Новогоднее-Монто оценивается экспертами минимум  в 20 тонн. Предполагается, что в результате разработки эти цифры будут гораздо больше. Сейчас с помощью тяжелой техники на золоторудном участке проводятся работы по вскрытию и очистке карьера от верхних слоев почвы, проводятся взрывные и гидротехнические мероприятия.
     Под строительство горно-обогатительного комбината ведутся бетонные работы. Под дробильно-сортировочный комплекс бетонное основание уже готово, закуплено необходимое оборудование и техника. Этот комплекс должен первый начать свою работу для измельчения породы на более мелкую фракцию.
     Параллельно ведется создание инфраструктура для обеспечения рабочих комфортными условиями проживания. Планируется организовать двухсменный график работы. Уже построено общежитие для 50 работников, прекрасно оборудованная столовая и кухня, здание административно бытового комбината. Все рабочие имеют достаточно комфортные условия для полноценного отдыха после трудовой смены.

     Сейчас на разработке золотого месторождения на Ямале работает более 70 человек, в основном это водители самосвалов, бульдозеристы и экскаваторщики. Работающая столовая полностью обеспечивает работников полноценным горячим питанием по приемлемым ценам.