17/11/2011


 

оплата электроэнергии

 

 

Оплата за электроэнергию

       Темой заседания рабочей группы во главе с первым заместителем губернатора ЯНАО Евгением Мискевич с участием представителей ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» являлась сложившаяся крайне неприятная ситуация с оплатой коммунальными предприятиями Ямала счетов за электроэнергию. Только за этот год образовалась дебиторская задолженность перед энергетиками в размере более 115 миллионов рублей.
      При этом к населению вопросов по оплате за электроэнергию нет. Исправно платят по счетам более 95% ямальцев. Деньги оседают на счетах предприятий ЖКХ. Особенно большие суммы задолжали в Надыме и Губкинском.
      По словам первого заместителя губернатора ЯНАО, вся ответственность за образовавшуюся задолженность лежит целиком и полностью на руководителях предприятий, нерациональное управление денежными средствами. Руководителям проблемных муниципалитетов и компании «Ямалкоммунэнерго» была поставлена задача разобраться со сложившейся ситуацией и погасить долги в кратчайшие сроки. При этом на заседании рабочей группы было отмечено, что, несмотря на проблемы с оплатой, перебоев с обеспечением электроэнергией населения и отключений предприятий-должников не будет.

компенсация
Поиск по сайту

Компенсации для пенсионеров-северян

   Вступили в силу изменения, значительно упрощающие получение компенсации расходов на оплату билетов на проезд к местам отдыха неработающим пенсионерам, получающим трудовые пенсии по инвалидности или старости, постоянно проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.
Каждый пенсионер один раз в два года может подать заявление в территориальный орган ПФР, где будет указано место на территории Российской Федерации, где он отдыхал, проездные документы, выданные транспортной компанией осуществлявшей перевозки в не зависимости от ее формы собственности.
Выдача компенсации за проезд может предоставляться в двух видах – можно получить специальные талоны предоставляющие право получения проездных билетов к месту отдыха и обратно или возмещение деньгами понесенных затрат за купленные билеты самостоятельно.
Для получения талона необходимо подтвердить предстоящую поездку в места отдыха – например, путевку на курорт или санаторий.
На финансирование компенсаций пенсионерам-северянам из Пенсионного фонда уже поступило 48,5 миллионов рублей. За эти средства выданы компенсации более 4700 пенсионерам. Еще двадцати двум человекам выданы талоны на билеты в железнодорожном и авиатранспорте