16/11/2011


строительство жилья

спортивные объекты

 

 

Строительство спортивных объектов и жилья в ЯНАО

       Согласно информации предоставленной департаментом строительства и жилищной политики ЯНАО в следующем году планируется профинансировать из Народного бюджета строительство семи спортивных объектов в различных городах и районах округа. Адресная инвестиционная программа региона предполагает в следующем году строительство четырех спортивных комплексов, двух бассейнов и одного крытого катка.

Поиск по сайту

      Спортивный комплекс в городе Ноябрьске планируется сдать в эксплуатацию уже в 2012 году. В следующем году также намерены принять первых посетителей бассейн в п.Ханымей в Пуровском районе и оздоровительный комплекс в с. Ярко-Сале Ямальского района. На строительство катка в поселке Уренгой потребуется чуть больше времени. Он начнет свою работу в начале 2013 года. Следующим начнёт функционировать крытый бассейн и спортивный зал в городе Губкинский. Продолжится строительство многофункциональных спортивных комплексов в Надыме и Салехарде.
Из Народного бюджета будут профинансированы проектные работы для строительства в Салехарде современной лыжной базы с лыжероллерной трассой. В городе Ноябрьске проектируется уникальный ледовый дворец, а в Салехарде детско-юношеская спортивная школа по национальным видам спорта.
В этом году благодаря программе поддержки индивидуальных застройщиков из Народного бюджета выделена финансовая помощь 40 ямальским семьям на строительство собственного жилья. Тридцать процентов от суммы средней стоимости жилья выплачивается каждой семье в виде социальных выплат. Если в семье двое несовершеннолетних детей, размер помощи составит один миллион шестьдесят одну тысячу рублей. Если в семье трое или больше несовершеннолетних детей, размер выплат соответствует 100% средней стоимости жилья.
Получить помощь из Народного бюджета может любая семья, постоянно проживающая на территории ЯНАО и ведущее самостоятельное  строительство собственного дома на момент подачи документов и заявления на право получения социальной выплаты.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, получить социальную выплату могут ямальцы, постоянно проживающие на территории региона и ведущие строительство своего дома на дату подачи заявления и документов на получение социальной выплаты. Сейчас в список на право выделения субсидии включено сорок девять индивидуальных застройщиков. Многодетные семьи включаются в программу в первоочередном порядке.