10/11/2011


зимняя путина

 

Зимняя путина

      Для рыбаков Ямала начался новый сложный этап в их профессиональной деятельности – зимняя путина. Первыми к зимней рыбалке приступили лучшие предприятия отрасли - Горковский рыбзавод, Аксарка, «Святогор» и Новый Порт.
     На пресс-конференции заместитель директора профильного департамента Владимир Твердовский отметил особенность рыбалки в этом году – предприятия будут осваивать внутренние водоемы – близко расположенные к предприятиям озера. Также рыбаки возлагают большие надежды на новое судно «Нум». В целом, по прогнозам специалистам годовой план в 9400 тонн должен быть успешно выполнен. Эти планы подтверждают промежуточные итоги улова за десять месяцев 2011 года. Уже добыто более 8 тысяч тонн рыбы, что почти на 62 тонны больше чем за аналогичный период прошлого года.
      Увеличение рыбодобычи удалось добиться за счет увеличения финансирования рыболовной отрасли региона – реализации региональной программы развития рыболовства и дополнительное финансирование рыболовных предприятий по программе «Сотрудничество».
       Сейчас средняя зарплата рыбаков составляет порядка двадцати пяти тысяч рублей в месяц. В следующем году зарплату планируется поднять на 20% - до 30 тысяч рублей в месяц. Кроме повышения зарплаты для рыбаков есть еще приятные новости. В следующем году квоты на вылов рыбы остаются на прежнем уровне, а ряпушка исключена из списка квотируемой рыбы.

оплата услуг ЖКХ

Борьба за неправильное начисление платежей в ЖКХ

      В связи с большим количеством обращений граждан о неправильном начислении больших сумм на оплату коммунальных услуг в Ямало-Ненецком автономном округе созданы тридцать специальных комиссий в обязанности которых будет входить рассмотрение правильности начислений размеров оплаты.
      Комиссии будут наделены специальными правами. В каждую комиссию входят главы администраций, профильные специалисты, юристы, сотрудники отделов УЖКХ. Комиссии работают в будние дни в рабочее время.
     Так в с. Ныда Надымского района можно обратиться по поводу оплаты услуг ЖКХ по телефону 8(3499) 52-96-23. По мере обращений граждан проводятся заседания комиссии и по каждому обращению в отдельности принимаются решения и меры.
     Также проводят консультации для населения в г. Лабытнанги по телефону 8(34992) 50902 по интересующим вопросам при защите прав потребителей, помогают составить исковые заявления в суд, при необходимости выступают представителями заявителя в судебных инстанциях.