09/11/2011


авиакомпания Ямал

 

Авиакомпания «Ямал»

      В 2011 году наметилась стойкая тенденция на увеличение спроса населения Ямало-Ненецкого автономного округа на услуги пассажирских авиаперевозок. По сравнению с прошедшим 2010 годом увеличился пассажиропоток на внутримуниципальных и межрегиональных рейсах более чем на 15 %.
      При сохранении таких темпов перевозок граждан авиатранспортом только по социально значимым маршрутам, объем перевозок может значительно превысить 240 тысяч пассажиров, что сопоставимо с численностью половины всего населения ЯНАО.
     Поэтому, чтобы не потерять своего пассажира, авиакомпания «Ямал» уверенно взяла курс на увеличение количества обслуживаемого пассажиропотока. Первоочередной задачей поставленной администрацией авиакомпанией перед своим коллективом является улучшения качества авиаперевозок.
     Между тем, для повышения пассажиропотока авиакомпании «Ямал» придется решать целый комплекс проблем, в том числе и проблемы устаревшего авиапарка. Уже сейчас рейсом на Москву летает Боинг способный перевезти 150 пассажиров вместо курсировавшего раннее Ту-134 с 76 местами. Компания приобрела Airbus A320 где комфортно могут летать уже 168 человек, в ближайшей перспективе планируется выпустить на авиалинии Airbus A321 с увеличенной пассажировместимостью 220 человек.

переправа надым

Переправа через Надым

      На переправе через Надым восстановлено движение легкового автотранспорта по понтонной переправе. Пока накладываются временные ограничения – пропускается только автотранспорт не превышающий по массе пяти тонн. В ближайшее время ожидается укрепление льда на реке, тогда можно будет пропускать и более тяжелую технику.
В конце октября понтонная переправа через реку Надым была закрыта из-за движения  на воде мелкого льда. Перевозка пассажиров из Надыма в Старый Надым осуществлялась вертолетами. С открытием переправы отмечается довольно интенсивное движение транспорта – более пятисот автомобилей в сутки.