01/11/2011


переправа в пуровском районе

Ограничение движения через реки ЯНАО

      С ухудшением метеорологических условий значительно усложнилась возможность проезда через реку Пяку-Пур по наплавному мосту в Пуровском районе. Автолюбителям, двигающимся по автомобильной дороге на Тарко-Сале, предоставляется возможность проезда по мосту лишь до ледостава.
      В связи с движением на реке мелкого льда, движение по наплавному мосту до недавнего времени было приостановлено. Шуга прошла и теперь движение транспорта массой до 15 тонн возобновлено. Несмотря на ограничения, через мост ежесуточно проходит более шести тысяч единиц автотранспорта.
      Вводятся жесткие ограничения на движение легкового автотранспорта на переправе через Обь на участке Салехард-Лабытнанги. Это объясняется необходимостью первоочередной переправы грузового автотранспорта с продуктами питания и товарами первой необходимости.

 

 

такси ямала

Таксисты Ямала. Такси в ЯНАО

С первого января вступают в силу изменения в законы регулирующие организацию перевозок пассажиров и багажа легковым автотранспортом - такси. Согласно этим изменениям каждый предприниматель или юридическое лицо, оказывающие услуги легкового такси обязаны будут иметь соответствующее разрешение.
      Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении закон «О транспортном обслуживании населения легковым такси на территории ЯНАО». Согласно принятого закона, только департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО будет уполномочен выдавать таксистам разрешение на право перевозок.
      Для получения разрешения автомобили такси обязаны проходить технический осмотр не реже чем раз в полгода. Перед каждым выездом на маршрут собственник обязан проводить техническое обслуживание автотранспорта и контроль технического состояния автомобиля, производить предрейсовый медицинский осмотр всех водителей. Также закон требует обязательного наличия в каждом автомобиле такси таксометра. За отсутствие разрешения при осуществлении перевозок пассажиров, отсутствие таксометра, нанесение цветографического обозначения такси на машинах, не осуществляющих этот вид деятельности, предусматривается штраф от пяти тысяч рублей.