30/10/2011


знаки на ямале

Замена дорожных знаков в Ноябрьске

          В Ноябрске для автомобилистов и пешеходов настают улучшения. В городе происходит массовое обновление дорожных знаков. Согласно нового проекта об организации дорожного движения в городе Ноябрьске силами местного дорожного ремонтно-строительного управления в кратчайшие сроки будет установлено более 2000 новых знаков. Не смотря на то, что в городе и так была относительно благоприятная ситуация с дорожным оборудованием – каждый год менялось около 10% от общего количества знаков, для обеспечения дорожной безопасности города этого было явно недостаточно. Жесткие климатические условия на Ямале и вандальное отношение некоторых жителей города к дорожным знакам приводит к тому, что срок эксплуатации знаков стал редко превышать более пяти лет. В дальнейшем видимость и восприятие таких знаков участниками движения резко снижается, а иногда становится просто невозможно.
          Для того, чтобы увеличить срок службы знаков, в этом году решено устанавливать дорожные знаки, выполненные по новейшим технологиям – изготовленные с применением светоотражающей пленки на алмазной основе. Они гораздо лучше видны в любое время суток и при любой погоде и имеют гораздо больший паспортный срок эксплуатации.

учения в салехарде

Учения в аэропорту Салехарда

          Для повышения пожарной безопасности в аэропорту Салехарда проводились совместные учения работников гаража и пожарных расчетов города. Отрабатывались возможные нештатные ситуации и эффективное взаимодействие персонала и пожарников при ликвидации последствий этих ситуаций.
          По легенде учений в результате короткого замыкания произошло возгорание бензовоза, с дальнейшим распространением пламени на другой автотранспорт. В результате четких действий персонала аэропорта и прибывшим нескольким пожарным расчетом удалось добиться высоких результатов по итогам проведенных учений. Лишний раз подтвердилась истина о необходимости укомплектования пожарных щитов необходимым противопожарным инструментом и содержания в исправном рабочем состоянии противопожарного оборудования – запасных ворот, наличия буксиров и жестких штанг.

пожар в салехарде

Пожар в многоквартирном доме в г. Салехард

          Сегодня пожарным Салехарда пришлось продемонстрировать в реальных условиях свои профессионализм и отвагу. В течение двадцати минут пожарникам пришлось бороться с огнем в двух подъездном многоквартирном доме. Не смотря на то, что очаг возгорания был обнаружен и локализован в кратчайшие сроки, пришлось эвакуировать жителей первого этажа – десять человек. Владельцам квартир второго этажа пришлось ожидать окончания тушения пожара у открытых окон своих квартир. Благодаря профессионализму и мастерству пожарного расчета получилось избежать человеческих жертв и сохранить жилой дом. По предварительной версии пожар возник в результате курения одного из жильцов под лестничной площадкой.