Бильярд. Продажа бильярдных столов

        Бильярд – это очень увлекательная и интересная игра, требующая от игроков во время партии максимальной внимательности, сосредоточенности, прекрасного знания геометрии и физических законов, твердости руки и крепкого физического состоянии.
        Даже обладая всеми вышеперечисленными достоинствами победы в бильярд с серьезным противником можно добиться лишь при максимальных затратах моральных, умственных и физических сил во время поединка.  Сильный игрок в бильярд отличается от обычного игрока, своей расчетливостью, смелостью и хладнокровием, что также присуще и преуспевающим людям в реальной жизни.
       Поэтому игра в бильярд стала у нас в стране неким символом успешности и благосостояния. Мода на бильярд набирает обороты день ото дня. На различных уровнях проводятся чемпионаты и турниры по бильярду среди любителей и профессионалов. Молодежь стремящаяся выбрать себе жизненные ориентиры также стремиться приобщиться к миру бильярда, вступая в различные бильярдные клубы, сообщества и федерации. Телевидение не отстает от спортивного сообщества и также вносит свою весомую лепту в развитие бильярда. Регулярные трансляции турниров, репортажей и мастер классов позволяют приобщить к этому замечательному виду спорта все больше и больше поклонников.
       Не смотря на кажущийся со стороны спокойный характер игры, бильярд – действительно настоящий спорт, со всеми вытекающими отсюда нагрузками. Во время партии игрок находится в постоянном движении, умственном и физическом напряжении. Согласно статистическим данным профессиональные игроки только за одну партию обходя бильярдные столы могут пройти около трех километров. Во время игры максимально напряжены все умственные способности игрока – ведь требуется постоянная необходимость построения логических линий, выбора тактики игры и плана действий в зависимости от конкретного положения шаров после каждого удара. При таких эмоциональных и физических нагрузках весьма специфическим способом работает дыхательная и сердечная системы человека. Нередко игроки, стоя у бильярдного стола, буквально истекают потом от перенапряжения.
       Поскольку спорт всегда приносит здоровье, то медики настоятельно рекомендуют заниматься бильярдом  в качестве продуктивного метода оздоровления. Постоянная концентрация взора на шарах, лузах и кие приводит к тренировкам глазных мышц и как следствие обострению зрения. Умственные нагрузки, увлеченность игрой, общение с противниками и партнерами по игре отвлекает от повседневных забот, снимают депрессивное настроение, улучшают жизненный тонус. Постоянные хождения вокруг стола, нагибания для удара, укрепляют сердечную мышцу, приводят к значительному улучшению общего физического состояния.
       Бильярд также воспитывает в человеке такие качества, которые ему непременно пригодятся в повседневной жизни. Умение сконцентрироваться, выждать удобную ситуацию, вовремя приложить в нужном направлении свои силы, навыки и умения помогут каждому на пути к своему успеху и благосостоянию.

        Для жителей Ямала, бильярд пришелся по вкусу как никому более в нашей стране. Когда на улице суровая погода большую часть года, а температура нередко опускается до -60 °C, трудно найти для себя и всей своей семьи более привлекательного вида спорта. Кроме того, сами ямальцы, как никто другой, обладают всеми задатками победителей в бильярд еще с рождения – имеют сильный характер и непременное желание победить в этих суровых условиях жизни. Корме того, наиболее благоприятное материальное положение обычных жителей ЯНАО позволяет им купить бильярдные столы, работая на предприятиях и объектах нефтегазовой отрасли.
 

Турниры по бильярду

    Администрация ЯНАО и департамент по физической культуре и спорту поддержали инициативу народа. В регионе уже давно устраиваются федерацией бильярдного спорта Ямало-Ненецкого автономного округа ежегодные турниры на Кубок Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В личных и командных соревнованиях принимают участие не только сильнейшие бильярдисты региона, но и молодежь – обычные девушки и юноши Ямала. Во многих крупных городах региона также происходят регулярные розыгрыши Кубка Главы города с весьма привлекательными призовыми фондами за счет поддержки градообразующих предприятий и предпринимателей города, всей душой любящих бильярд.