Медный купорос Москва, Екатеринбург, Саратов, Краснодар



      Полезные свойства медного купороса известны человечеству еще с древних времен. Сульфат меди в больших количествах используют в медицине, сельском хозяйстве, промышленности и металлургии.
      Поскольку различные концентрация промышленности и сельского хозяйства неравномерно распределена по территории страны, традиционно сложились регионы, где потребление медного купороса в больших количествах нашло специфическое применение, отличное от других районов России - Екатеринбурга, Москвы.

Где купить медный купорос в России - поставщики


      Так медный купорос в Москве широко применяется в медицине для проведения лечебных процедур, медицинских и научных лабораториях для аналитических исследований, используется в пищевой промышленности в качестве консерванта. В связи с близостью торфяников, сульфат меди активно применяется для противогрибковой обработки деревянных конструкций зданий и при техническом обслуживании фасадов зданий – удаления проступивших солей различного происхождения с кирпичной кладки или штукатурки. Ликероводочные заводы Москвы и московской области также являются традиционными потребителями медного купороса, используемого для очистки и производства высококачественного спирта и алкогольной продукции.

Основные регионы потребления медного купороса

      Другим регионом, традиционно лидирующим в потреблении медного купороса, является Саратов и Саратовская область. Здесь сконцентрирована промышленность, требующая для своей деятельности огромное количество сульфата меди – приборостроительная, авиационная, металлургическая и связанные с ними отрасли. Из сульфата меди производятся различного рода современные волокна, минеральные краски и пигменты. Медный купорос в Саратове служит в качестве исходного сырья для получения других растворов солей в технологических процессах химических цехов. Для обмеднения и антикоррозионной обработки электролитическим способом корпусов, элементов конструкций также расходуется большое количество медного купороса. В алюминиевой промышленности и использующего в больших количествах  алюминий и его сплавы авиастроительной отрасли также практически невозможно обойтись без потребления сульфата меди.

      Краснодар и Краснодарский край не менее нуждается в медном купоросе, чем его северные соседи. Краснодарский край, как и Саратовская область также является крупным индустриальным центром. Причем машиностроение и приборостроение с применением инновационных технологий является преимущественным направлением развития промышленности края. Кроме того Краснодарский край является житницей России, где находятся огромные площади виноградников, плодовых садов и ягодных полей. Сельское хозяйство края для защиты растений от грибков и болезней используют природный, безвредный для человека фунгицид – медный купорос. Медным купоросом в Краснодаре протравливают зерно, обрабатывают виноградники от виноградной тли и гнили, дезинфицируют деревья при санитарных обработках.