Ямал - Города и районы - Инфраструктура

 

Алкогольный фальсификат



Пресс служба УМВД России по ЯНАО огласила результаты проведенной операции по проверке торговых точек реализующих спиртные напитки совместно с Департаментом государственного заказа и торговли по ЯНАО. Со стороны Управления Министерства внутренних дел совместные мероприятия проводили сотрудники оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции Управления России по ЯНАО.
Результаты проверки выявили факты реализации алкогольной продукции находящейся в незаконном обороте. Особенно большие партии фальсифицированного алкоголя были выявлены на территории муниципальных образований городов Лабытнанги и Салехард. В магазинах розничной торговли были обнаружены бутылки со спиртовой смесью, на которых были наклеены фальшивые акцизные марки.
Расследование, проведенное оперативниками показало, что поставки данного алкоголя происходили одним из обществ с ограниченной ответственностью зарегистрированное в городе Лабытнанги. Проверка торговой деятельности этого общества показала, что это предприятие осуществляла поставки фальсификата в торговую сеть всего Ямало-Ненецкого автономного округа. На складе этого предприятия было конфисковано 16762 бутылок спиртосодержащей смеси, качество которой ещё предстоит выяснить экспертизе. Все эти бутылки были оклеены фальшивыми акцизными марками на сумму около 1,8 миллиона рублей. По результатам расследования идет выявление и изъятие незаконной продукции из розничной сети торговых точек Ямала.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 171.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке марками акцизного сбора, специальными марками или знаками соответствия, защищенными от подделок, совершенные в крупном размере». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до шести лет со штрафом в один миллион рублей.


Предыдущие новости: Приполярный кросс-2011

Ямал, 2011