Ямал - Города и районы - Инфраструктура

 

Приполярный кросс-2011



Уже много лет в сентябре Новый Уренгой превращается в столицу мотокросса всей России. 2011 год не станет исключением. Дирекцией департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа принято решение о проведении открытого чемпионата ЯНАО по мотокроссу среди ветеранов мотоциклетного спорта «Приполярный кросс-2011».
Основной целью проведения этого соревнования является популяризация среди населения, а особенно среди молодёжи, технических видов спорта. Для спортсменов уже занимающихся мотокроссом, чемпионат будит отличной школой проведения соревнований. Спортсмены смогут набраться опыта, пообщаться со своими коллегами из других регионов, смогут выполнить спортивные нормативы для разрядов.
Организацию и проведение чемпионата возлагается на департамент по физической культуре и спорту города Новый Уренгой и судейскую коллегию мотоциклетной Федерации России по мотоциклетному кроссу при полной поддержке администрации города.
Соревнования планируются начать 29 сентября 2011 года. В этот день будет производится регистрация участников и первые тренировочные заезды. Согласно плана мероприятия, основные заезды состоятся 30 сентября. 31 сентября будет второй день соревнований до 17 часов. В 17 часов будет торжественное награждения победителей и участников чемпионата. По предварительным данным планируется участие более 120 спортсменов со всей России, а в судейскую коллегию войдут лучшие судьи всероссийской категории. Администрация города обязалась организовать подвоз воды и горячего питания для участников соревнования непосредственно к месту проведения чемпионата – мотоциклетной трассе в Северном районе города.
Команды, занявшие призовые места, будут награждены кубками и дипломами чемпионата «Приполярный кросс-2011». Призёры и победители, занявшие первое, второе и третье места в своих классах будут награждены не только кубками и дипломами, но и соответствующими медалями. Ожидаются к тому же дополнительные призы от спонсоров соревнования.


Предыдущие новости: ГИБДД и операция «Автобус»

Ямал, 2011