Ямал - Города и районы - Инфраструктура

 

ГИБДД и операция «Автобус»



На дорогах Ямала складывается непростая ситуация с дорожно-транспортными происшествиями. Для повышения транспортной дисциплины ГИБДД ЯНАО в рамках Всероссийской оперативно-профилактической операции проводит традиционное мероприятие под кодовым названием «Автобус».
Цель данной оперативно-профилактической операции – выявить и пресечь нарушения при эксплуатации транспорта для перевозке населения всех организаций округа в независимости от форм собственности.
Во время проведения операции будет производится комплексная проверка АТП, предприятий и частных предпринимателей занимающихся частным извозом на предмет целевого использования автотранспорта предназначенного для массовой перевозки людей, проверку качества прохождения водителями медицинского осмотра перед выездом в рейс, проверку ежесменного осмотра технического состояния автотранспорта перед выездом.
Особое внимание будет уделяться режиму работы водителей, проверке соответствия нормам отдыха и работы. Естественно ГИБДД с особенной тщательностью проконтролирует во время операции «Автобус» безопасность дорожного движения в автортранспортных предприятиях и на дорогах Ямала. Проверкам подвергнутся также все частные предприниматели производящие перевозку пассажиров в режиме «такси».
Опыт проведения аналогичных операций в предыдущие годы, а также в других регионах России показал высокие профилактические результаты таких мероприятий. Дисциплина водителей значительно повышается, а выявленные нарушения и отклонения от норм и правил быстро пресекаются и исправляются.

 


Предыдущие новости: Педагогам Ямала поднимут зарплату

Ямал, 2011