YAMAL.RU - Новый Уренгой

 

Ремонт системы канализации в Новом Уренгое




      Уже более 20 лет система городской канализации в г.Новый Уренгой не знала крупномасштабных капитальных ремонтов. Но сейчас у «Уренгойводоканала» наметелись положительные тенденции к ремонтам и модернизации большинства жизненно важных объектов города.
      Согласно утвержденным планам на ближайшую перспективу, «Уренгойводоканал» планирует освоить минимум 60 млн. рублей на ремонты своих объектов. Причем первые 20 млн. рублей уже осваиваются на капитальный ремонт блоков биологической очистки сточных вод. К работам кроме собственных сил привлекли специализированную организацию ООО «Севермост».
      Не смотря на то, что объем работ здесь достаточно большой, специалисты обещают сдать капитально отремонтированный объект уже в конце сентября. Сложность работ заключается в невозможности применения в блоке крупной строительной техники. Все работы – очистка от органических отложений, снятие ржавчины, замена вышедших из строя крупногабаритных узлов приходится выполнять вручную с помощью подручных средств. Процесс удаления отложений сводится к срубыванию коржей ржавчины и ила ручными перфораторами с лесов и подмостьев, а поднятие металла происходит с помощью талей и домкратов. К тому же, наверно не нужно напоминать, в каких вредных условиях приходится работать подрядчику, ведь зловонные выделения, зачистка металла, резка и сварка конструкций, обезжиривание и покраска  в замкнутом резервуаре только значительно осложняют ход работ всей бригаде работающей в блоке
       Не смотря на то, что капитальный ремонт очистных сооружений займет продолжительное время, администрация Управляющей коммунальной компании г. Новый Уренгой уверяет население в бесперебойной и качественной работе всех подразделений «Уренгойводоканала». Временные изменения в схеме приема и очистки стоков на период ремонтов никак не отразится на качестве обслуживания населения.

 

Предыдущие новости: Установка счетчиков газа

Новый Уренгой, 2011